Es una
receta, para mi, ha sido complicada con el manejo de la masa quebrada. Pero lo
que cuenta es el resultado final.
INGREDIENTES
Para
hacer la masa quebrada
Para
hacer el resto de la receta
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 100 gramos de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de mezcla de especias en polvo (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)
- 500 gramos de manzanas verdes peladas y cortadas en rodajas finas
- 2 cucharadas de leche para glasear
PREPARACION
Una vez
tengamos la masa quebrada hecha, haremos una bola y le pondremos encima papel
film y la reservaremos durante unos 20 minutos en el frigorífico.
Para el
resto de la preparación haremos lo siguiente:
Mezclaremos
la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar, la harina y la mezcla de
especias en un bol o tazón grande. Una vez removido lo mezclaremos con los
trozos de manzana que hemos cortado, mezclaremos todo y lo reservamos.
Cogemos
la masa quebrada y la dividimos en dos trozos, uno de ellos equivalente a dos
tercios de la masa y la otra un tercio. Enharinamos donde vayamos a trabajar la masa, la
extendemos hasta hacer un círculo aproximado de unos 30 centimetros ,
cubrimos el molde de 23 cm de
produnfidad, dejando que cuelgue la que sobre.
Metemos
dentro del molde la preparación que hemos hecho
y con la otra masa restante la extenderemos, haciendo una tapa.
Una vez
ya lo tengamos preparado con un cuchillo, haremos con la punta unos cortes en
forma de cruz, para que cuando cuezca no rompa la masa quebrada. Para finalizar con un pincel mojaremos leche
y la untaremos en la parte de arriba.
Precalentamos
el horno a 200 grados y luego reduciremos a 190ºC. Horneamos durante unos 50
minutos o hasta que la masa esté dorada.
La podemos servir caliente.
Buen
provecho.
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