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martes, 11 de junio de 2013

TARTA DE MANZANA



Es una receta, para mi, ha sido complicada con el manejo de la masa quebrada. Pero lo que cuenta es el resultado final.



INGREDIENTES

Para hacer la masa quebrada

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de agua
Para hacer el resto de la receta

  • Ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de mezcla de especias en polvo (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)
  • 500 gramos de manzanas verdes peladas y cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de leche para glasear

PREPARACION

Una vez tengamos la masa quebrada hecha, haremos una bola y le pondremos encima papel film y la reservaremos durante unos 20 minutos en el frigorífico.

Para el resto de la preparación haremos lo siguiente:

Mezclaremos la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar, la harina y la mezcla de especias en un bol o tazón grande. Una vez removido lo mezclaremos con los trozos de manzana que hemos cortado, mezclaremos todo y lo reservamos.
Cogemos la masa quebrada y la dividimos en dos trozos, uno de ellos equivalente a dos tercios de la masa y la otra un tercio. Enharinamos  donde vayamos a trabajar la masa, la extendemos hasta hacer un círculo aproximado de unos 30 centimetros , cubrimos  el molde de 23 cm de produnfidad, dejando que cuelgue la que sobre.
Metemos dentro del molde la preparación que hemos hecho  y con la otra masa restante la extenderemos, haciendo una tapa.
Una vez ya lo tengamos preparado con un cuchillo, haremos con la punta unos cortes en forma de cruz, para que cuando cuezca no rompa la masa quebrada.  Para finalizar con un pincel mojaremos leche y la untaremos en la parte de arriba.
Precalentamos el horno a 200 grados y luego reduciremos a 190ºC. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que la masa esté dorada.
La podemos servir caliente.


Buen provecho.

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