INGREDIENTES
- 300 gramos de harina
- Medio vaso de agua tibia
- 25 gramos de levadura en pastilla
- Sal
- Una cuchara sopera de aceite de oliva virgen
- Hierbas provenzales (bote)
"No solo la podemos hacer de hiervas provenzales, sino de pimiento rojo "picante" o no, solamente con sal y aceite, etc.. Es agusto de cada uno.
PREPARACION
En un bol ponemos la harina, la levadura en pastilla, sal, aceite y el agua tibia. Mezclaremos todo hasta que se forme una pasta consistente. Esta pasta le daremos forma de bola y lo dejaremos reposar durante una hora aproximadamente tapandolo con un trapo de cocina seco.
Una vez haya pasado el tiempo de reposo o veamos que la masa a aumentado su volumen, en una mesa o en el marmol de la cocina, espolvorearemos harina y estiraremos la masa.
La forma la podemos hacer como queramos, tiras largas, en circulos (con el agujero del vaso), o como queramos presentarlo.
Una vez tengamos cortada la masa, con un pincel mojado en aceite, mojaremos la masa y añadiremos la sal y las hierbas provenzales (en este caso).
Precalentamos horno a 180ºC y la dejaremos dentro durante unos 10 minutos o cuando veamos que la masa este ligeramente tostada.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario