Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

lunes, 3 de junio de 2013

CRUJIENTE DE MASA A LAS FINAS HIERBAS

Aqui os dejo una receta fácil y sencilla para tapear con un vino o una cervecita bien fría.





INGREDIENTES



  • 300 gramos de harina
  • Medio vaso de agua tibia
  • 25 gramos de levadura en pastilla
  • Sal
  • Una cuchara sopera de aceite de oliva virgen
  • Hierbas provenzales (bote)

 
"No solo la podemos hacer de hiervas provenzales, sino de pimiento rojo "picante" o no, solamente con sal y aceite, etc.. Es agusto de cada uno.



PREPARACION

En un bol ponemos la harina, la levadura en pastilla, sal, aceite y el agua tibia. Mezclaremos todo hasta que se forme una pasta consistente. Esta pasta le daremos forma de bola y lo dejaremos reposar durante una hora aproximadamente tapandolo con un trapo de cocina seco.

Una vez haya pasado el tiempo de reposo o veamos que la masa a aumentado su volumen, en una mesa o en el marmol de la cocina, espolvorearemos harina y estiraremos la masa.

La forma la podemos hacer como queramos, tiras largas, en circulos (con el agujero del vaso), o como queramos presentarlo. 

 Una vez tengamos cortada la masa, con un pincel mojado en aceite, mojaremos la masa y añadiremos la sal y las hierbas provenzales (en este caso).

Precalentamos horno a 180ºC y la dejaremos dentro durante unos 10 minutos o cuando veamos que la masa este ligeramente tostada.



Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario