Para los más dulces, un pastel
215
gramos de harina
200
gramos de azúcar
3
huevos
1
cucharadita y media de levadura en polvo
1
cucharadita de canela
½ cucharadita
de clavo en polvo
½ cucharadita
de nuez moscada
½ cucharadita
de pimienta negra
Sal
150 ml
de aceite de oliva
165
gramos de zanahorias peladas y ralladas
125
gramos de nueces picadas
150
gramos de uvas pasas
Para
preparar el glaseado
225
gramos de crema de queso
75
gramos de mantequilla
1
cucharadita de canela
450
gramos de azúcar glasé
1
Naranja (solamente la ralladura de la cascara)
PREPARACION
En un
bol grande, mezclaremos la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela, el
clavo, la nuez moscada, la pimienta negra y la sal.
En otro
bol, batiremos el aceite y los huevos. Una vez batidos agregaremos la mezcla anterior
(harina, azúcar, bicarbonato, etc.), mezclaremos. Incorporamos las zanahorias,
las nueces y las pasas y volvemos a
mezclar.
Cuando
lo tengamos todo mezclado, lo verteremos en un molde y lo esparciremos. Precalentar el horno a 180ºC y hornearemos
durante unos 35 minutos. Pincharemos en el centro con un palillo para ver si
sale limpio. Dejaremos enfriar el molde.
Para
hacer el glaseado que ira en la parte de arriba, cogeremos una batidora y
mezclaremos el queso, la mantequilla y la canela hasta que veamos que la pasta
se quede suave. Añadimos poco a poco el azúcar y la ralladura de naranja.
Pondremos
el glaseado cuando el pastel este frio y lo extenderemos por encima y
serviremos.
Buen
provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario