Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

miércoles, 21 de agosto de 2013

HAMBURGUESA DE GARBANZOS Y CALABACIN

Una hamburguesa distinta.




INGREDIENTES


  • 400 gramos de garbanzos (bote)
  • 1 diente de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de café de comino en polvo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Para hacer la salsa
  • 1 yogurt natural (sin azúcar)
  • 6 ramitas de cebollino
  • 3 hojas de albahaca
  • Una pizca de pimienta
  • Una pizca de sal

PREPARACION

Lavamos el calabacín, lo secaremos, quitaremos las puntas y lo rallaremos para luego reservarlo.
Pelamos el diente de ajo y la cebolla y los picaremos muy finos. Lavaremos el perejil y también lo cortaremos muy finos (si tenéis un robot podéis ponerlo todo junto hasta que se haga una pasta).
Cogeremos los garbanzos y con una batidora los pasaremos hasta que se forme un puré espeso, añadimos lo que habíamos picado anteriormente (ajo, cebolla, perejil),  además incorporaremos el comino, la sal y la pimienta y removeremos todo junto.
Agregaremos el huevo batido y la harina, mezclaremos y dejaremos que la masa repose en la nevera aproximadamente unos 30 minutos para que se quede compacta.
Cogemos la masa con nuestras manos enharinadas y haremos la forma de la hamburguesa. Las freímos durante 1 minutos por cada cara, las retiraremos y las pondremos en papel de cocina para que absorba el aceite.
Para la salsa de yogurt, mezclaremos las hojas de menta cortadas finamente y el cebollino, la sal y la pimienta.
Serviremos la hamburguesa con un poco de salsa.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario