INGREDIENTES
- 400 gramos de garbanzos (bote)
- 1 diente de ajo
- 1 calabacín
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de café de comino en polvo
- 1 ramita de perejil
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Para
hacer la salsa
- 1 yogurt natural (sin azúcar)
- 6 ramitas de cebollino
- 3 hojas de albahaca
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de sal
PREPARACION
Lavamos
el calabacín, lo secaremos, quitaremos las puntas y lo rallaremos para luego
reservarlo.
Pelamos
el diente de ajo y la cebolla y los picaremos muy finos. Lavaremos el perejil y
también lo cortaremos muy finos (si tenéis un robot podéis ponerlo todo junto
hasta que se haga una pasta).
Cogeremos
los garbanzos y con una batidora los pasaremos hasta que se forme un puré
espeso, añadimos lo que habíamos picado anteriormente (ajo, cebolla,
perejil), además incorporaremos el
comino, la sal y la pimienta y removeremos todo junto.
Agregaremos
el huevo batido y la harina, mezclaremos y dejaremos que la masa repose en la
nevera aproximadamente unos 30 minutos para que se quede compacta.
Cogemos
la masa con nuestras manos enharinadas y haremos la forma de la hamburguesa.
Las freímos durante 1 minutos por cada cara, las retiraremos y las pondremos en
papel de cocina para que absorba el aceite.
Para la
salsa de yogurt, mezclaremos las hojas de menta cortadas finamente y el
cebollino, la sal y la pimienta.
Serviremos
la hamburguesa con un poco de salsa.
Buen
provecho.
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