Un postre fácil y sencillo.
INGREDIENTES
½ litro
de leche
4 yemas
de huevo
125
gramos de azúcar
1
cucharada de maicena
1
ramita de canela
Piel de
limón
PREPARACION
En un
vaso pondremos la maicena con un poco de leche, la deshacemos y reservamos.
En un
cazo pondremos la leche a calentar con la rama de canela y la piel de limón.
Cuando veamos que empieze a hervir la quitaremos del fuego y la reservaremos.
Mezclamos
las yemas de los huevos con el azúcar hasta que tengamos una pasta. Añadiremos
la leche caliente poco a poco y batiremos. Por ultimo incorporamos la maicena
que hemos disuelto con un poco de leche.
Pondremos
todo de nuevo en el fuego y moveremos hasta que empiece a espesar, pero que no
hierva. Retiramos la piel de limón y la canela. La pondremos en cazuelas
pequeñas de barro y dejaremos que se enfrie.
Para
quemar el azúcar por encima de la crema catalana, lo que haremos es espolvorear
el azúcar por encima y con la ayuda de un soplete de cocina o un quemador,
quemaremos el azúcar hasta que se haga caramelo.
Buen
provecho.
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