Receta fácil y sencilla.
INGREDIENTES
- 90 gramos de harina con levadura
- 110 gramos de polenta fina
- 250 ml de leche
- 310 gramos de maíz (enlatado)
- Aceite
- Sal
Para el
puré de verduras
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 Calabacín
- 1 Tomate
- Canela
- Sal
PREPARACION
Para
hacer las tortitas lo primero tamizamos la harina sobre un bol y añadimos la
polenta, incorporaremos la leche, el maíz y lo removeremos hasta que estén bien
mezclados. (Si la masa estuviera demasiado seca añadiremos un poco más de
leche) Añadimos sal.
En una sartén
en aceite caliente (no mucho) con una cuchara incorporamos la mezcla y la
haremos en forma de tortitas, la coceremos alrededor de 2 minutos por cada lado
o hasta que veamos que estén doradas y cocidas por dentro. Repetiremos estos
pasos hasta que acabemos con la mezcla.
Las tortitas
las pondremos en papel secante para que absorba el aceite sobrante.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario