Para comer con las manos.
INGREDIENTES
Para
hacer la masa:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Garbanzos secos
Para el
relleno
- 250 gramos de acelgas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Piñones
- 250 ml de nata
- 100 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Queso de cabra en rulo
PREPARACION
Para
hacer la masa, cogemos un bol y ponemos los ingredientes harina, la mantequilla
(ligeramente calentada), el huevo y la sal, amasamos todo junto y ponemos la
masa en el frigorífico durante media hora.
Escaldaremos
las acelgas unos cinco minutos en agua caliente con un poco de sal, una vez
escaldadas las pondremos en un bol aparte de agua con cubitos de hielo y la
dejaremos en una escurridora.
Por
otra parte, cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, la salteamos en una sartén
hasta que este dorada e incorporaremos las acelgas y los piñones. Reservamos
En un
molde untado de mantequilla, extendemos la masa y la pinchamos con un tenedor y
se coloca una hoja de papel de horno con los garbanzos secos encima.
En un
horno ya precalentado a 180ºC, ponemos el molde
entre 10 y 12 minutos. Lo sacamos y retiramos los garbanzos secos.
En un
vaso batidor ponemos la nata, la leche, los huevos, la sal y la pimienta y
batimos.
En la
masa ponemos las acelgas, la cebolla y piñones y añadimos con cuidado lo que
hemos batido anteriormente.
Ponemos
en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Cuando
veamos que la quiche esta consistente incorporamos el queso de cabra,
terminamos y desmoldamos.
Buen
provecho.
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