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viernes, 6 de septiembre de 2013

QUICHE DE ACELGAS Y CEBOLLA



 Para comer con las manos.



INGREDIENTES

Para hacer la masa:


  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Garbanzos secos


Para el relleno

  • 250 gramos de acelgas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • Piñones
  • 250 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso de cabra en rulo


PREPARACION

Para hacer la masa, cogemos un bol y ponemos los ingredientes harina, la mantequilla (ligeramente calentada), el huevo y la sal, amasamos todo junto y ponemos la masa en el frigorífico durante media hora.
Escaldaremos las acelgas unos cinco minutos en agua caliente con un poco de sal, una vez escaldadas las pondremos en un bol aparte de agua con cubitos de hielo y la dejaremos en una escurridora.
Por otra parte, cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, la salteamos en una sartén hasta que este dorada e incorporaremos las acelgas y los piñones. Reservamos
En un molde untado de mantequilla, extendemos la masa y la pinchamos con un tenedor y se coloca una hoja de papel de horno con los garbanzos secos encima.
En un horno ya precalentado a 180ºC, ponemos el molde  entre 10 y 12 minutos. Lo sacamos y retiramos los garbanzos secos.
En un vaso batidor ponemos la nata, la leche, los huevos, la sal y la pimienta y batimos.
En la masa ponemos las acelgas, la cebolla y piñones y añadimos con cuidado lo que hemos batido anteriormente.
Ponemos en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Cuando veamos que la quiche esta consistente incorporamos el queso de cabra, terminamos y desmoldamos.


Buen provecho.

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