Un plato fácil de preparar
INGREDIENTES
- 600 gramos merluza fresca
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de guisantes
- 1 litro de caldo de pescado
- 30 gramos almendras tostadas
- 150 gramos de harina
- Canela
- Perejil
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
PREPARACION
Cocemos la merluza en agua y con una cucharadita de
sal, aproximadamente unos 10 minutos, sacamos y escurrimos.
Cuando la merluza este fría, le quitaremos la piel,
las espinas y la desmenuzaremos con un tenedor. Añadiremos huevo batido, canela,
sal, pimienta y perejil y lo mezclaremos todo junto (mejor hacerlo con las
manos).
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y
las doraremos en una sarten con aceite.
En una cazuela de barro (se puede hacer en otro tipo
de cazuela), pondremos un poco del aceite de freír las albóndigas, rehogamos la
cebolla, los ajos (estan pelados y lo picamos finos), dejamos cocer un poco y
añadimos los tomates pelados, picados en trozos muy pequeños y sin semillas con
un poco de perejil que habremos picado. Sazonamos con sal. Añadimos los
guisantes, removemos un poco y incorporamos las albóndigas de merluza.
Añadimos un poco de caldo de pescado y dejaremos a
fuego lento durante unos 15 minutos tapada.
En un mortero, machacamos las almendras tostadas y
las diluimos con un poco de caldo de pescado de la cazuela y la añadimos al
guiso. Cocemos unos 10 minutos más. Comprobaremos el punto de sal.
Buen provecho
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