Esta
receta va para mi amiga Maite, que me ha pedido algo vegetariano.
INGREDIENTES
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2 berenjenas
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2 pimientos rojos
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500 gramos de boniato o calabaza cortado en rodajas finas
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4 calabacines
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Aceite
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1 hogaza de pan redonda de 23 cm
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Pesto
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200 gramos de queso ricota
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35 gramos de queso parmesano rallado.
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Film de cocina
PREPARACION
Lo primero que haremos es cortar las
berenjenas en lonchas longitudinales de aproximadamente 1 cm y las ponemos en
un colador. Luego las espolvorearemos con sal y las dejamos reposar durante
unos 30 minutos (para que suden). Tambien cortaremos los calabacines en tiras
de 1 cm de grosor.
Troceamos los pimientos rojos, quitamos las
semillas , los asamos y reservamos.
Lavamos bien las berenjenas y con un pincel untaremos
de aceite, lo mismo lo haremos con el calabacín, boniato o calabaza y los
asaremos a la parrilla o en una sarten asadora.
Cogemos la hogaza de pan y cortaremos la
parte de arriba (hacer tapa) y quitaremos la miga de pan de dentro hasta que
dejemos solo la corteza. Cogeremos el pesto y con un pincel mojaremos el
interior del pan y la tapa.
Una vez tengamos el pan untado, haremos capas
en el interior de verduras, primero pondremos una capa de calabacín, luego
pondremos una de pimientos rojos y pondremos otra capa ahora de queso ricota
con el parmesano rallado (mezclarlo antes y tenerlo preparado), añadimos la
berenjena y el boniato o calabaza. Una vez lo tengamos todo pondremos la tapa.
Cogeremos el film de cocina y la envolveremos
fuertemente. Una vez envuelta la pondremos en la nevera (durante una noche) y
le pondremos algo de peso encima (eso se hace para que se mezcle todos los
sabores del interior de la hogaza).
El horno lo precalentamos a 250ºC.
Desenvolvemos la hogaza y la horneamos aproximadamente 10 minutos o hasta que
veamos que esta crujiente y listo.
Buen provecho.
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