Con el
etiquetado, podremos conocer las características y propiedades de los huevos
que compramos
Los
huevos de “categoría A” son los destinados al consumo humano directo que se
vendan envasados o a granel deben ir marcados con un código en la cascara. Este
código nos indica la forma de cría de las gallinas ponedoras, el país de origen
y el código distintivo del productor.
En el
primer dígito nos indica la forma de cría de la gallina.
Si pone
0 se trata de huevos que provienen de producción ecológica
Si pone
1 se trata de huevos que provienen de producción campera.
Si pone
2 se trata de huevos producidos en suelo
Si pone
3 se trata de huevos producidos en
jaulas
En el
segundo y tercer digito corresponden las letras del país de la Union Europea
que proceden los huevos (ES en caso de España)
Los
cinco dígitos siguientes corresponden a la provincia, municipio en el que se ha
producido los huevos.
Los
últimos dígitos corresponden a la explotación avícola exacta en la que se ha
puesto los huevos.
FORMA
DE CRIA DE LAS GALLINAS
Hay
cuatro tipos diferentes de sistemas de alojamientos de las gallinas
·
Gallinas criadas en jaulas, garantiza que las gallinas tengan alimento
y agua de continuo. Esta separado las gallinas del estiércol asi mantiene el
nievel de calidad y seguridad alimentaria.
·
Gallinas criadas en el suelo. Estan sueltas dentro de naves, disponen
de un espacio y equipamiento determinado
·
Gallinas camperas. Tienen acceso a corrales al aire libre.
·
Huevos producción ecología. Se regula por una normativa que establece
que las gallinas al aire libre, deben estar alimentadas con piensos de la
agricultura ecológica y solo pueden recibir tratamientos expresamente
autorizados para este tipo de producción.
CLASIFICACION
SEGÚN SU PESO
·
Supergrandes o XL. Pesan de 73 gramos o más
·
Grandes o L. Pesan entre 63 y 73 gramos
·
Medianos o M: Pesan entre 53 y 63 gramos
·
Pequeños o S: Pesan menos de 53 gramos.
Los
embalajes donde se envasan los huevos son materiales resistentes y adecuados
para protegerlos de olores extraños y posibles alteraciones de calidad
Información recogida en www.fundaciondelcorazon.com
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