La carne que
se vende a granel o para ser cortada en el punto de venta tiene que llevar un
letrero informativo visible para el consumidor donde se detalle almenos la
información siguiente:
Etiquetado
de la carne de vacuno (ternera, vaca, buey, toro...):
Etiquetado
de la carne a granel, información obligatoria a la vista de los
consumidores (en el rótulo, en el cartel, en la pizarra...):
- Denominación del tipo de canal (ternera, vaca, buey, toro...)
- Denominación de la pieza (chuleta, filete, culata, pechuga, culata de contra, babilla...).
- Número de referencia o código que debe relacionar inequívocamente la carne con el animal del que procede.
- País de nacimiento (+)
- País o países de engorde (+)
- País de sacrificio (+) y número de autorización sanitaria del matadero
- País de despiece y número de autorización de la sala de deshacer (si la carne pasa por esta sala)
- Edad de sacrificio. En terneros de edad inferior a 12 meses.
- Precio por Kg.
Etiquetado
de la carne envasada:
- Denominación del tipo de canal (ternera, vaca, buey, toro ...)
- Denominación de la pieza (media, filete, culata, pecho, culata de contra, babilla ...)
- Número de referencia o código que tiene que relacionar inequívocamente la carne con el animal del qué procede o número de lote.
- País de nacimiento (+)
- País de engorde (+)
- País de sacrificio (+) y número de autorización sanitaria del matadero
- País de despiece y número de autorización de la sala de deshacer (si la carne pasa por esta sala)
- Edad de sacrificio. En terneros de edad inferior a 12 meses.
- Precio por Kg.
- Peso y precio del paquete
- Identificación del responsable comercial
- Dirección
- Condiciones especiales de conservación
- Fecha de duración mínima o fecha de caducidad
- (+): en caso de que el nacimiento, el engorde y el sacrificio sean en el mismo país, se pueden sustituir las tres referencias por: "Origen: País". En este caso también debe de constar el número de autorización del matadero.
Para la
carne picada de vacuno, se indicarán, al menos, las siguientes menciones:
- Número de referencia o código que debe relacionar inequívocamente la carne con el animal del que procede.
- País de elaboración.
- País de sacrificio.
- País de nacimiento y engorde cuando no coincidan con el país de producción o elaboración de la carne picada.
- También para la carne picada que contenga mezcla de carne de vacuno con otras especies animales, cuando el contenido de la carne de vacuno sea superior al 50%
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