Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

jueves, 23 de mayo de 2013

ETIQUETADO CARNE VACUNO



La carne que se vende a granel o para ser cortada en el punto de venta tiene que llevar un letrero informativo visible para el consumidor donde se detalle almenos la información siguiente:

Etiquetado de la carne de vacuno (ternera, vaca, buey, toro...):
Etiquetado de la carne a granel, información obligatoria a la vista de los consumidores (en el rótulo, en el cartel, en la pizarra...):


  • Denominación del tipo de canal (ternera, vaca, buey, toro...)
  • Denominación de la pieza (chuleta, filete, culata, pechuga, culata de contra, babilla...).
  • Número de referencia o código que debe relacionar inequívocamente la carne con el animal del que procede.
  • País de nacimiento (+)
 
 
  • País o países de engorde (+)
  • País de sacrificio (+) y número de autorización sanitaria del matadero
  • País de despiece y número de autorización de la sala de deshacer (si la carne pasa por esta sala)
  • Edad de sacrificio. En terneros de edad inferior a 12 meses.
  • Precio por Kg.
 
Etiquetado de la carne envasada: 



  • Denominación del tipo de canal (ternera, vaca, buey, toro ...)
  • Denominación de la pieza (media, filete, culata, pecho, culata de contra, babilla ...)
  • Número de referencia o código que tiene que relacionar inequívocamente la carne con el animal del qué procede o número de lote.
  • País de nacimiento (+)
  • País de engorde (+)
  • País de sacrificio (+) y número de autorización sanitaria del matadero
  • País de despiece y número de autorización de la sala de deshacer (si la carne pasa por esta sala)
  • Edad de sacrificio. En terneros de edad inferior a 12 meses.
  • Precio por Kg.
  • Peso y precio del paquete
  • Identificación del responsable comercial
  • Dirección
  • Condiciones especiales de conservación
  • Fecha de duración mínima o fecha de caducidad
  • (+): en caso de que el nacimiento, el engorde y el sacrificio sean en el mismo país, se pueden sustituir las tres referencias por: "Origen: País". En este caso también debe de constar el número de autorización del matadero. 
Para la carne picada de vacuno, se indicarán, al menos, las siguientes menciones:
  • Número de referencia o código que debe relacionar inequívocamente la carne con el animal del que procede.
  • País de elaboración.
  • País de sacrificio.
  • País de nacimiento y engorde cuando no coincidan con el país de producción o elaboración de la carne picada.
  • También para la carne picada que contenga mezcla de carne de vacuno con otras especies animales, cuando el contenido de la carne de vacuno sea superior al 50% 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario