Los
cuchillos son imprescindibles en nuestra cocina. Las hojas deben estar bien afiladas y con el tamaño y forma adecuados podremos llevar
a cabo casi cualquier tarea en la cocina
Existen una
gran variedad en el mercado de tipos de cuchillos pero para empezar en el tema
de la cocina podemos utilizar los siguientes modelos.
Cuchillo
Pequeño para Pelar; es un tipo
de cuchillo que se usa para cortar verduras, fruta, carne y queso. la hoja mide
entre 6 y 9 cm de largo.
Cuchillo de
Cocina; es un
cuchillo multiuso y mide entre 15 y 30 cms de largo. Es un cuchillo básico para
cortar en rodajas y picar.
Cuchillo
para el Pan; es largo y de
sierra. Excelente para rebanar el pan.
Gama de cuchillos |
Tambien existen una gama de cuchillos que no son de acero si no de cerámica, estos cuchillos son
resistentes y afilados. Son más ligeros y cómodos de manejar, también en parte
por sus mangos ergonómicos.
Tambien podemos disponer de un cuchillo japones llamado Santoku.
Santoku,
santoku bocho o bunka bocho es el nombre japonés de este cuchillo cada vez más
popular que parece un cruce entre un cuchillo de chef y una hachuela. Su nombre
significa “tres ventajas” porque su hoja igual sirve para filetear, cortar y
picar. Las hendiduras ovaladas de la hoja reducen la fricción y también evitan
que se queden pegados los alimentos.
Para finalizar os comento que siempre tengamos los cuchillos bien afilados y cuidados así nos pueden durar muchos años
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