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viernes, 5 de julio de 2013

MARMITAKO DE MELVA

La melva es muy parecida al bonito aunque más pequeña y con unas rayas sobre su fina piel que marca la diferencia.



INGREDIENTES


  • 1 Melva de 1 kg. (pediremos a nuestro pescadero que nos la limpie “quitar espina, cabeza y la piel)
  • 1 Cebolla
  • Pimenton
  • ½ pimiento morrón
  • 4 patatas
  • Pimienta blanca
  • Fumet de pescado
  • Perejil




PREPARACION

Para hacer el fumet de pescado ponemos la espina en una olla con agua, puerro, media cebolla, un diente de ajo y unas ramitas de perejil y lo dejaremos hervir durante unos 15 a 20 minutos, colamos y reservamos
Cogemos la melva ya limpia y con unas pinzas de depilar quitaremos todas las espinas que queden, cortamos los lomos en cuadrados, salpimentamos y reservamos.
En una cazuela de barro, echamos aceite de oliva virgen, cebolla cortada en juliana, el pimiento a tiras de 1 cm aproximadamente y las partimos por la mitad, dejaremos pochar bien. Una vez tengamos pochadas las verduras, agregaremos una cucharadita de pimentón, echamos las patatas cortadas en cascos, sazonamos, le daremos unas vueltas para que se rehogen bien y le echamos el fument, lo dejaremos cocer a fuego fuerte durante unos 15 minutos. Añadimos los lomos de melva y lo dejaremos cocer entre 7 y 10 minutos más.
Buen provecho

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