LOMO DE CERDO CON ALIOLI DE MIEL Y SOBRASADA ACOMPAÑADO DE PASTEL DE VERDURA
INGREDIENTES
Para el pastel
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 2 huevos
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca picada
- Tomillo
- Canela en polvo
- Aceite
- Sal
- 3 trozos de lomo de cerdo
- Azúcar moreno
Para el alioli:
- 4 yemas de huevo
- 50 gramos de sobrasada
- 1 ajo pequeño
- 2 cucharadas de miel
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de jerez (un chorrito)
PREPARACIÓN:
Cortamos los pimientos, calabacines,
berenjenas y las cebollas cortados en dados. Los tomates en concassé (se hace
un corte en cruz en la punta del tomate, escaldamos en agua hirviendo entre 30
segundos a 1 minuto y lo ponemos en agua con hielo para cortar la cocción,
pelamos y quitamos las pepitas) y los cortamos en dados.
En un cazo con aceite, rehogamos las
verduras, una vez rehogadas, añadimos los tomates (dejamos que se rehogue)
añadimos el tomillo, la canela, el ajo y
la albahaca. Lo dejamos en fuego lento durante unos 25 minutos.En un bol batimos los huevos y añadimos
sal. Cuando las verduras estén, las verteremos
en el bol con los huevos, mezclamos bien y lo pasamos en un molde (untado las
paredes en mantequilla) y lo tapamos con papel de aluminio.
Lo metemos en el horno a 160ºC durante
unos 45 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el alioli, ponemos en un vaso batidor, el ajo, las yemas de
huevo, la sobrasada y la miel. Lo mezclamos y añadimos unas gotas de vinagre de
jerez y vamos añadiendo poco a poco aceite y sal.En una sartén con un poco de aceite hacemos el lomo. Cuando lo tengamos ya,
encima ponemos el alioli y un poco de azúcar moreno, gratinamos en el horno o
si tenemos un mechero de cocina le podemos dar un golpe de calor para quemar el
azúcar.
Buen provecho
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