Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

martes, 31 de diciembre de 2013

FABADA


Normalmente este plato se hace con fabes asturianas, chorizo asturiano, lacón, morcilla y tocino. Las fabes hay que ponerlas la noche de antes en agua fría y el lacon ponerlo en remojo en agua templada.
A la mañana siguiente se escurren las fabes y el lacon, el proceso es el mismo que os detallo pero tiene que estar aproximadamente unas 2 horas de cocción.
En esta receta yo lo hecho a mi manera.




INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 Copango (Chorizo, morcilla y tocino envasado al vacío)
  • 1 Diente de ajo
  • 400 gramos alubias blancas (bote)
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil
  • Azafrán


PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla en daditos pequeños y picamos el ajo. Cogemos el copango (chorizo morcilla y tocino) y lo cortamos en trozos grandes
En una cacerola, ponemos el chorizo, la morcilla y el tocino, añadimos la cebolla cortada, el ajo un poco de perejil, las alubias blancas y un buen chorro de aceite de oliva.
Lo cubrimos todo en agua fría y lo ponemos a fuego no muy fuerte (iremos quitando la espuma que aparece por arriba con cuidado). 
Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego y dejaremos cocer lentamente sin tapar del todo la cacerola, añadimos el azafrán y lo dejamos cocer durante unos 45 minutos aproximadamente e iremos probando de sal. 
Si al final de la cocción nos sale el caldo un poco liquido, lo que haremos es con un tenedor chafar unas cuantas alubias y las incorporamos.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario