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martes, 10 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE TERNERA RELLENO DE PATE DE CAMPAÑA QUESO Y JAMÓN SERRANO



El relleno de este solomillo, en esta ocasión lo he echo con lo que tenia en el frigo, pero se puede hacer de lo que queramos.


 
 INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates
  • 6 Dientes de ajo (con piel)
  • 1 Solomillo de ternera.
  • 1 Chorrito de coñac
  • 2 Trocitos de mantequilla
  • Hilo de Bramante para bridar (darle forma)
 Para el relleno

  • 4 Lonchas de queso
  • 3 Lonchas de paté de campaña
  • 8 Lonchas de jamón serrano
PREPARACION.

Cogemos el solomillo y lo abrimos como si fuera un libro (intentaremos abrirlo bien), una vez abierto el solomillo, pondremos las lonchas de queso que cubran toda la carne, encima de ellas añadimos el pate de campaña y encima las tiras de jamón serrano.



Con mucho cuidado lo iremos enrollando sin que se nos salga el relleno. Una vez enrollado con hilo de bramante lo bridaremos y le daremos forma de rollo.
Cortamos la cebolla, el puerro y tomate en trozos de 1 cm aproximadamente.
En una bandeja de barro, pondremos las verduras y los ajos, encima de ellas añadimos el rollo de solomillo. Rociamos el rollo con el coñac y encima ponemos dos dados de mantequilla.


Horno a 180ºC durante unos 30 a 40 minutos aproximadamente(según la pieza) De vez en cuando le daremos la vuelta al rollo para que se cocine por todos los lados.
Para hacer la salsa, trituramos todas las verduras bien trituradas y usamos de base para el rollito de solomillo.

Buen provecho


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