El relleno de este solomillo, en esta ocasión lo he echo con lo que tenia en el frigo, pero se puede hacer de lo que queramos.
INGREDIENTES
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Tomates
- 6 Dientes de ajo (con piel)
- 1 Solomillo de ternera.
- 1 Chorrito de coñac
- 2 Trocitos de mantequilla
- Hilo de Bramante para bridar (darle forma)
- 4 Lonchas de queso
- 3 Lonchas de paté de campaña
- 8 Lonchas de jamón serrano
PREPARACION.
Cogemos el
solomillo y lo abrimos como si fuera un libro (intentaremos abrirlo bien), una
vez abierto el solomillo, pondremos las lonchas de queso que cubran toda la
carne, encima de ellas añadimos el pate de campaña y encima las tiras de jamón
serrano.
Con mucho
cuidado lo iremos enrollando sin que se nos salga el relleno. Una vez enrollado
con hilo de bramante lo bridaremos y le daremos forma de rollo.
Cortamos la
cebolla, el puerro y tomate en trozos de 1 cm aproximadamente.
En una bandeja
de barro, pondremos las verduras y los ajos, encima de ellas añadimos el rollo
de solomillo. Rociamos el rollo con el coñac y encima ponemos dos dados de
mantequilla.
Horno a 180ºC
durante unos 30 a 40 minutos aproximadamente(según la pieza) De vez en cuando le daremos la vuelta al rollo para
que se cocine por todos los lados.
Para hacer la
salsa, trituramos todas las verduras bien trituradas y usamos de base para el
rollito de solomillo.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario