INGREDIENTES
- 1 lamina de pasta brisa
- 1 kilo de mejillones
- 200 gramos de champiñones portobello
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
PREPARACION
Cogemos un molde de unos 22 cm y lo forramos con la
pasta brisa.
Limpiamos
los mejillones (quitamos los pelillos), los lavamos bien y los introducimos en
una cacerola con poca agua a fuego vivo. Cuando comprobemos que están abiertos,
los retiramos del fuego y quitaremos las cascaras y colaremos el jugo de los
mejillones.
En una
sartén, sofreímos la cebolla y el ajo picado. Cogemos los Portobello y los
laminamos, agregamos a la sartén y los rehogamos. Añadimos la cucharada de
harina y lo mezclamos hasta que la harina este tostada. Cogemos el medio vaso
de vino blanco y lo echamos junto con el jugo de los mejillones. Lo cocemos
durante unos 10 minutos y retiramos hasta que la mezcla este templada, entonces
añadimos el huevo y el perejil picado.
Lo
vertemos todo en el molde, agregamos los mejillones y lo metemos en el horno a
180ºC entre 40 a 50 minutos.
Lo
podemos servir bien frio o caliente, a gusto de cada uno.
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