INGREDIENTES
- 8 carrilleras de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 ajo
- 2 tomates maduros
- 1 vaso de vino tinto
- Agua fría
- Harina
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
PREPARACION
Limpiaremos las carrilleras del exceso de grasa (si se quiere)
Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos
(quitaremos el exceso de harina).
Cortamos las verduras “no en trozos muy grandes” y
reservamos. El tomate quitaremos la piel y las pepitas y lo troceamos.
En la cazuela con aceite de oliva bien caliente,
marcaremos las carrilleras enharinadas y las retiramos. Una vez marcadas todas
las carrilleras empezaremos con la verdura: el ajo, la cebolla, el puerro y la
zanahoria, rehogamos todo bien. Una vez rehogadas añadimos el tomate, una vez
que haya reducido añadimos el vaso de vino tino, removemos y esperamos que
pierda el alcohol. Añadimos las carrilleras que anteriormente hemos reservado y
las movemos junto con las verduras, añadimos entonces el agua fría hasta que
cubra. Dejaremos hasta que empiece a hervir y dejaremos el fuego al mínimo. Las
carrilleras estarán unas dos horas y media o hasta que comprobemos pinchando
con un cuchillo que están tiernas.
Podemos dejar la guarnición de las verduras que se
vea o bien pasarla por la túrmix hasta que quede una salsa homogénea.
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