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jueves, 29 de diciembre de 2016

CARRILLERAS

Es un buen plato, facil y sencillo de preparar. Las carrilleras las puedes poner con hueso o sin hueso, en este caso son sin hueso. La preparación es la misma y se sabe cuando estan echas porque se separa el hueso de la carne. Espero que os guste.


INGREDIENTES



  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua fría
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva


PREPARACION
Limpiaremos las carrilleras del exceso de grasa (si se quiere)
Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos (quitaremos el exceso de harina).
Cortamos las verduras “no en trozos muy grandes” y reservamos. El tomate quitaremos la piel y las pepitas y lo troceamos.
En la cazuela con aceite de oliva bien caliente, marcaremos las carrilleras enharinadas y las retiramos. Una vez marcadas todas las carrilleras empezaremos con la verdura: el ajo, la cebolla, el puerro y la zanahoria, rehogamos todo bien. Una vez rehogadas añadimos el tomate, una vez que haya reducido añadimos el vaso de vino tino, removemos y esperamos que pierda el alcohol. Añadimos las carrilleras que anteriormente hemos reservado y las movemos junto con las verduras, añadimos entonces el agua fría hasta que cubra. Dejaremos hasta que empiece a hervir y dejaremos el fuego al mínimo. Las carrilleras estarán unas dos horas y media o hasta que comprobemos pinchando con un cuchillo que están tiernas.
Podemos dejar la guarnición de las verduras que se vea o bien pasarla por la túrmix hasta que quede una salsa homogénea.


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