INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de cuscús
- 100 gramos de agua
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 rebanada de pan
- ½ cucharadita jengibre en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol
PREPARACION
En un
cazo ponemos a hervir el agua. Cuando el agua este hirviendo lo añadiremos al cuscús
que tenemos en un bol. Tapamos y dejamos reposar unos tres minutos.
En una sartén
con aceite ponemos la cebolla que hemos picado bien, cuando veamos que empieza
a dorarse añadiremos el ajo picado, el jengibre y el cuscús, movemos bien y reservamos.
Empapamos
bien la rebanada de pan en agua. Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos y
los añadimos al pan. Con ayuda de un tenedor trituramos y añadiremos la mezcla
anterior (la cebolla, el ajo y el cuscús). Mezclamos bien, salpimentamos y
retiramos del fuego.
Dejaremos
reposar y lo enfriaremos en la nevera.
Cogemos
la masa y daremos forma de hamburguesas y las cocinaremos en una sartén a fuego
fuerte y con un poquito de aceite por ambas caras aproximadamente unos tres
minutos por cara.
Le
podemos añadir además del pan para hamburguesas, hojas de lechuga, rodajas de
tomate, cebolla roja. A gusto de cada uno.
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