Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

domingo, 22 de enero de 2017

HAMBURGUESA DE CUSCÚS Y GARBANZOS

Una hamburguesa para vegetarianos, espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de cuscús
  • 100 gramos de agua
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 rebanada de pan
  • ½ cucharadita jengibre en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de girasol

PREPARACION

En un cazo ponemos a hervir el agua. Cuando el agua este hirviendo lo añadiremos al cuscús que tenemos en un bol. Tapamos y dejamos reposar unos tres minutos.
En una sartén con aceite ponemos la cebolla que hemos picado bien, cuando veamos que empieza a dorarse añadiremos el ajo picado, el jengibre  y el cuscús, movemos bien y reservamos.
Empapamos bien la rebanada de pan en agua. Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos y los añadimos al pan. Con ayuda de un tenedor trituramos y añadiremos la mezcla anterior (la cebolla, el ajo y el cuscús). Mezclamos bien, salpimentamos y retiramos del fuego.
Dejaremos reposar y lo enfriaremos en la nevera.
Cogemos la masa y daremos forma de hamburguesas y las cocinaremos en una sartén a fuego fuerte y con un poquito de aceite por ambas caras aproximadamente unos tres minutos por cara.
Le podemos añadir además del pan para hamburguesas, hojas de lechuga, rodajas de tomate, cebolla roja. A gusto de cada uno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario