INGREDIENTES
- 9 lonchas de jamón de york (gorditas)
- 9 lonchas de queso (gorditas)
- 1 huevo (para dorar la masa)
Para hacer la bechamel
- ½ cebolla picada finamente
- 20 gramos de maizena
- 250 ml de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
Para la masa
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de aceite
- Sal
- 1 chorrito de coñac
- Harina (la que admita)
PREPARACION
Para preparar la masa, cogeremos un bol y echamos el agua, el aceite
un poquito de sal, un chorrito de coñac y harina. Mezclamos todo e iremos
añadiendo harina hasta que tengamos una masa homogénea.
Para hacer la bechamel, cortamos media cebolla muy
fina. Una vez la tengamos cortada,
pondremos una sartén al fuego, le ponemos la mantequilla y esperamos a que se
derrita, añadimos la cebolla. Una vez dorada echamos la maizena, movemos hasta
que quede todo mezclado, añadimos leche y con una varilla movemos.
Cuando veamos que mezcla esta espesa, probaremos de
sal y reservamos.
Montaje.
En una bandeja de horno, cogemos la masa y la
partimos en dos trozos. Enharinamos la mesa y la estiramos con un rodillo,
dejándola fina.
Pondremos la bechamel y la repartimos muy bien por toda la masa (dejando un espacio por los
laterales), añadimos el jamón de york y finalmente el queso. Y con el otro trozo
de masa haremos la tapa.
Batimos un huevo y pintamos la masa.
Horno 180ºC
durante 25 minutos.
Buen provecho.
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