INGREDIENTES
Para la masa
- 1 litro de aceite suave 0,4
- 1 vaso de aguardiente para pastas
- 1 vaso de vino moscatel
- 100 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 2 kilos de harina (o la que admita)
- 1 bote de confitura de boniato
Si quieres
hacer tu mismo/a la confitura.
Para la
confitura
- 1 kilo de boniatos
- 1 kilo de azúcar
PREPARACION
Para preparar
tu mismo/a la confitura, pelamos los boniatos y los hervimos (en olla espres
mejor ya que es más rápido). Una vez hervidos los pasaremos por el pasapure. En
una cazuela grande de barro, la ponemos en el fuego con el boniato, añadimos el
azúcar, dos varitas de canela y unas tres cascaras de limón. Vamos moviendo
poco a poco para que no se nos pegue la confitura. Una vez echa dejamos
enfriar.
Para preparar
la masa lo primero que haremos es echar el aceite, el aguardiente y el moscatel y mezclamos todo. Una vez que
este mezclado ponemos el azúcar y movemos nuevamente. Cogeremos la harina y la
echaremos poco a poco y amasamos. La masa tiene
que quedar compacta.
Para hacer los
boniatos, cogemos un folio y lo untamos bien de aceite. Hacemos bolas con la
masa y con la mano la estiramos formando un circulo (más o menos) y ponemos en
el centro la confitura. Cerramos bien con los dedos.
Las pondremos
en bandeja de horno bien untada de aceite, untamos de huevo batido con una
brocha y echamos un poco de azúcar por encima.
Horno a 180ºC
y los sacaremos cuando veamos que han cambiado de color.
Buen provecho
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