INGREDIENTES
Para
preparar la masa
- 16 gramos de Aceite de Oliva
- 120 ml de agua
- ½ pastilla caldo concentrado
- 4 gramos de levadura seca
- 2 pizcas de sal
- 160 gramos de harina de fuerza
- 40 gramos de harina normal
- Repollo
Para la
mezcla
- 1 Pata de pulpo o salchichas.
- Una cucharada de mahonesa
Para
preparar la salsa si no tenemos salsa Bulldog
- 2 cucharadas de Barbacoa
- 1 cucharada de kétchup
- 1 cucharada de soja
- ½ cucharada de salsa de ostras
PREPARACION
Lavamos
y cortamos el repollo (trozos no muy grandes).
En un
bol ponemos el agua y disolvemos la pastilla de caldo concentrado o bien en vez
de eso añadimos caldo. Junto con el caldo añadimos el aceite y lo calentamos en
el microondas unos 40 segundos.
Una vez pasados los 40 segundos, mezclamos la
levadura seca, la pizca de sal y las dos harinas y el repollo cortado.
Mezclamos todo bien con ayuda de una varilla o mucho mejor, con las manos.
Cuando veamos que la mezcla sea homogénea y no se pegue en los dedos, está
preparada.
En una
superficie con un poco de harina, para que no se pegue, aplastamos y cortamos
en porciones no muy grandes.
Cortamos
las patas del pulpo de un centímetro y medio de grosor.
Con
ayuda de un poco de harina en las manos, cogemos una porción y haremos una
bola. Amasaremos la bola (haremos un
circulo) y pondremos el pulpo en el centro y cerraremos con cuidado haciendo
una bola.
Para la
salsa mezclaremos todas las salsas para ponerlo encima del takoyaki.
En una sartén
pondremos aceite que cubra la base de la sartén. A fuego fuerte y esperamos que
este bien caliente el aceite, ponemos los takoyakis y bajamos el fuego al mínimo
y dejamos que se doren.
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