INGREDIENTES
- 100 gramos de cogollos de coliflor
- 100 gramos de cogollos de brócoli
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 6 cucharadas de caldo de verduras
- 125 ml de leche
- 85 gramos de queso cheddar rallado
- Sal y pimienta negra
- Pimentón
PREPARACION
Cogemos
una cacerola grande, ponemos agua con sal y la llevamos a ebullición. Metemos
los cogollos de coliflor y los dejamos unos 12 minutos, retiramos y reservamos.
Con la misma agua añadimos el brócoli y lo dejamos unos 12 minutos, retiramos y
por último la cebolla (que antes hemos quitado la piel de fuera) y otra vez el
mismo tiempo que las cocciones anteriores.
Dejamos
escurrir.
En un
cazo o sartén, añadimos la mantequilla y dejamos que se derrita, incorporamos
la harina y dejamos que se tueste (sin llegar a quemar), añadimos el caldo
vegetal y la leche y movemos de nuevo (con ayuda de una varilla). Lo llevaremos
a ebullición y comprobamos que se va espesando y sin dejar de remover añadimos
el queso. Salpimentamos a nuestro gusto.
En una
fuente para horno, ponemos un poco de bechamel y encima añadimos la coliflor,
el brócoli y la cebolla (que previamente hemos separado las hojas). Vertemos
por encima la bechamel y espolvoreamos con queso.
Horno
180ºC unos 10 minutos o hasta que el queso este dorado y burbujee. Antes de
servir espolvorearemos el Pimentón.
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