INGREDIENTES
- ½ kilo de cazón
- 4 hojas de laurel
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de comino molido
- 1 vaso de vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Harina de garbanzos
PREPARACION
Cortamos
el cazón primero en rodajas y luego en dados (no muy pequeños) y quitamos las
partes feas que veamos y la telilla.
Machacamos
los ajos y los metemos en un mortero, añadimos media cucharada de comino, una
cucharada de pimentón y medio vaso de vinagre. Machacamos bien con el mortero
sin que se llegue a hacerse una pasta, solo queremos que quede ligeramente
triturado.
En un
bol, colocamos el cazón, añadimos un vaso de agua, medio vaso de vinagre, un
puñado de sal, el laurel, el orégano, una cucharada de pimentón y el resto del
comino. A continuación vertemos el
majado, removemos con cuidado para que no se deshaga el pescado.
Tapamos
con film y lo dejaremos reposar unas ocho horas en el frigorífico (si lo
dejamos más tiempo más sabor cogerá).
Una vez
haya pasado el tiempo de macerado, sacamos los trozos de cazón y los escurrimos
bien sobre papel de cocina. Lo pasamos
por harina y quitamos el exceso.
En una sartén
con abundante aceite bien caliente, sumergimos los trozos de cazón. (Lo haremos
en pequeñas tandas) y cuando estén dorados lo dejaremos en un plato con papel
de cocina para absorber el exceso de aceite que tengan.
Servimos,
podemos acompañarlos con una buena ensalada.
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