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sábado, 12 de noviembre de 2016

BIENMESABE

Una receta con poca dificultad y fácil de preparar.


INGREDIENTES


  • ½ kilo de cazón
  • 4 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 vaso de vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina de garbanzos


PREPARACION

Cortamos el cazón primero en rodajas y luego en dados (no muy pequeños) y quitamos las partes feas que veamos y la telilla.
Machacamos los ajos y los metemos en un mortero, añadimos media cucharada de comino, una cucharada de pimentón y medio vaso de vinagre. Machacamos bien con el mortero sin que se llegue a hacerse una pasta, solo queremos que quede ligeramente triturado.
En un bol, colocamos el cazón, añadimos un vaso de agua, medio vaso de vinagre, un puñado de sal, el laurel, el orégano, una cucharada de pimentón y el resto del comino.  A continuación vertemos el majado, removemos con cuidado para que no se deshaga el pescado.
Tapamos con film y lo dejaremos reposar unas ocho horas en el frigorífico (si lo dejamos más tiempo más sabor cogerá).
Una vez haya pasado el tiempo de macerado, sacamos los trozos de cazón y los escurrimos bien sobre papel de cocina.  Lo pasamos por harina y quitamos el exceso.
En una sartén con abundante aceite bien caliente, sumergimos los trozos de cazón. (Lo haremos en pequeñas tandas) y cuando estén dorados lo dejaremos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite que tengan.
Servimos, podemos acompañarlos con una buena ensalada.


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