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martes, 29 de noviembre de 2016

PANCAKE DE ESPINACAS Y MERMELADA DE TOMATE

Receta fácil y sencilla de elaborar. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de espinacas
  • 275 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Sal

Para la mermelada de tomate

  • 500 gramos de tomates maduros
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 1 limón

PREPARACION

Lavamos y escurrimos las espinacas y las echamos en el vaso de la túrmix junto con la harina, la leche, el aceite de oliva, los huevos, la levadura en polvo, las dos cucharaditas de azúcar y una pizca de sal. Trituramos todo y dejamos reposar en el frigorífico unos 30 minutos para que la levadura actúe.
Cogemos una sartén antiadherente y extendemos (con papel de cocina) un poco de aceite. Una vez caliente la sartén, bajamos el fuego al mínimo y dispensamos la masa para obtener los pancakes del tamaño que deseemos. Los cocemos hasta que veamos que esta dorado y le damos la vuelta. Repetimos esta operación con el resto de la masa.
Dejamos que se enfríen mientras preparamos la mermelada de tomate.
Pelamos los tomates y cortamos en gajos. Retiramos las semillas y lo picamos en trozos pequeños. Pesamos los tomates ya limpios y añadimos la mitad de su peso limpio en azúcar moreno. Lo dejamos reposar junto con el azúcar durante 15 minutos.
En un cazo ponemos el tomate con el azúcar ya reposado a fuego bajo durante unos 40 minutos, añadimos el zumo de 1 limón, removemos de vez en cuando.
Servimos los pancakes junto con la mermelada de tomate.

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