INGREDIENTES
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de espinacas
- 275 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de azúcar
- Sal
Para la mermelada de tomate
- 500 gramos de tomates maduros
- 125 gramos de azúcar moreno
- 1 limón
PREPARACION
Lavamos y escurrimos las espinacas y las
echamos en el vaso de la túrmix junto con la harina, la leche, el aceite de
oliva, los huevos, la levadura en polvo, las dos cucharaditas de azúcar y una
pizca de sal. Trituramos todo y dejamos reposar en el frigorífico unos 30
minutos para que la levadura actúe.
Cogemos una sartén antiadherente y extendemos
(con papel de cocina) un poco de aceite. Una vez caliente la sartén, bajamos el
fuego al mínimo y dispensamos la masa para obtener los pancakes del tamaño que
deseemos. Los cocemos hasta que veamos que esta dorado y le damos la vuelta.
Repetimos esta operación con el resto de la masa.
Dejamos que se enfríen mientras preparamos la
mermelada de tomate.
Pelamos los tomates y cortamos en gajos.
Retiramos las semillas y lo picamos en trozos pequeños. Pesamos los tomates ya
limpios y añadimos la mitad de su peso limpio en azúcar moreno. Lo dejamos
reposar junto con el azúcar durante 15 minutos.
En un cazo ponemos el tomate con el azúcar ya
reposado a fuego bajo durante unos 40 minutos, añadimos el zumo de 1 limón,
removemos de vez en cuando.
Servimos los pancakes junto con la mermelada
de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario