El khinkali es una receta tradicional de Georgia.
INGREDIENTES
- 500 gramos de carne picada
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate
- Ramita de cilantro
- Sal
- Pimienta negra
- 1 chorrito de coñac
Para
preparar la masa para khinkali
- 200 gramos de harina
- 80 gramos de agua
- Sal
PREPARACION
En una sartén
con aceite añadimos la cebolla y el puerro (cortado en dados pequeños), una vez
esté bien pochado añadimos la zanahoria cortada. Una vez que comprobemos que la
zanahoria este echa añadimos el tomate cortado en cuadraditos pequeños. (Concase”piel
y pepitas fuera”).
Añadimos
la carne picada y un chorrito de coñac hasta que se evapore y reservamos.
Cortaremos bien finas las hojas de cilantro y lo espolvoreamos por encima.
Para
preparar el Khinkali.
En un
bol, ponemos la harina, echamos la sal, el agua y amasamos hasta conseguir una
masa homogénea. Donde vayamos a preparar la masa, enharinaremos y extendemos la
masa (no muy fina) y con la ayuda de un corta pasta cortaremos en círculos.
Colocamos
en el centro de cada círculo de masa una cucharadita del relleno que hemos
preparado. Mojaremos con el dedo un poco de agua alrededor de la masa para
cerrarlo bien. (Forma de saquito).
Cocemos
los khinkali en agua hirviendo con sal entre 10 a 15 minutos o cuando salga
flotando a la superficie.
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