INGREDIENTES
- 1 kg de calamares limpios
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 3 Tomates
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 guindilla
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 copita de coñac
- Sal
- Pimienta negra
- Estragón
- ½ cucharada de harina
PREPARACION
Cogemos los calamares
limpios y los cortamos bien en anillas o a trozos. Cortamos la cebolla en brunoise (cuadraditos), el ajo lo picamos
y la guindilla (si te gusta picante no quitaremos las semillas) la trocearemos.
El tomate quitaremos la piel
y las semillas y lo trocearemos bien.
En una sartén
a fuego medio ponemos aceite e incorporamos la cebolla y los ajos hasta que
estén pochados, a continuación añadimos la guindilla y le damos unas vueltas.
Una vez veamos que esta lo meteremos en
un vaso batidor y con la ayuda de la túrmix, añadimos el tomate y el estragón y
lo trituraremos todo junto. Volveremos a meter la mezcla en la sartén al fuego
y le añadiremos el azúcar (para quitar la acidez del tomate) y dejaremos que
reduzca. (Se quite el agua del tomate) añadimos el coñac y dejaremos de nuevo a
que el alcohol se evapore, añadimos el caldo de pescado y la harina (el caldo
de pescado y la harina lo mezclo antes para que no se haga grumos). Lo dejamos
unos minutos y echamos los calamares con el jugo que hayan soltado, le damos
unas vueltas, sal-pimentamos y dejamos reducir un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario