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jueves, 24 de marzo de 2016

BACALAO CON MUSELINA DE AJO NEGRO Y FALSO CAVIAR

Un plato muy rico y fácil de preparar.


INGREDIENTES

  • Lomo de Bacalao
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel
Para la muselina de ajo negro
  • 1 Huevo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo negro
  • Sal
  • Zumo de limón
  • 1 clara de huevo
Falso caviar
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Cous Cous
  • Sal
 PREPARACIÓN: 
Para preparar la muselina de ajo negro.
Todos los ingredientes a utilizar tienen que estar a temperatura ambiente.
En un vaso batidor, ponemos el huevo entero, aceite de oliva, dientes de ajo negro, sal y una cucharada de zumo de limón.
Batimos todo sin levantar el brazo del fondo. Cuando esté ligado reservamos.
Antes de servirlo, la clara la montaremos a punto de nieve e incorporamos el resto con movimientos envolventes.

Para el falso caviar.
1 vaso de agua mezclamos la tinta de calamar y sal. Lo llevamos en un cazo a ebullición y añadimos el vaso de Cous Cous, cocemos durante 1 minuto tapado.
Ponemos en un bol y lo movemos enérgicamente con un chorrito de aceite de oliva para que se quede suelto.

Para el bacalao.
Agua frita, hoja de laurel y 2 dientes de ajo. Lo ponemos a fuego bajo. El agua no tiene que hervir entre 70-80ºC. En unos 8-10 minutos desde el inicio.
Ponemos al horno el bacalao y encima la muselina de ajo negro para que se gratine.

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