Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

lunes, 14 de marzo de 2016

YEMAS MARINADAS CON QUINOA Y AJOS TIERNOS

Esta receta es del Chef Rodrigo Lacalle, la quinoa la he añadido ya que la receta original es con ajos tiernos.. El pasado febrero estuve en una ponencia en Gasma de Castellón y me encanto. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de sal
  • 100 gramos de quinoa
  • 1 cucharadita de curry
  • 3 ajos tiernos.
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACION

Ponemos a hervir un cazo con agua. Añadimos la quinoa y lo dejamos unos 15 minutos. Una vez veamos que está hecho lo sacamos, escurrimos y reservamos.
En un bol mezclamos el azúcar y la sal. Ponemos las yemas y las tapamos con cuidado. Las dejamos marinando unos 50 minutos. Quitaremos el exceso de sal y azúcar en agua poniéndolas bajo del grifo (si es posible cerca de la boquilla).
En una sartén a fuego fuerte, ponemos una cucharadita de aceite y salteamos los ajos tiernos y reservamos.
En la misma sartén con un poco de aceite salteamos la quinoa y añadimos el curry. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Al emplatar hay que tener mucho cuidado con las yemas, ya que se pueden romper con facilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario