INGREDIENTES
- 1 Kilo de calabaza
- 4 Manzanas
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de mantequilla
- ½ Cucharadita de comino molido
- ½ Cucharadita de cilandro molido
- ½ Cucharadita de jengibre molido
- ½ Cucharadita de pimienta de canyena
- ¼ Cucharadita de pimienta molida recién molida
- 2 Cucharadas de Caldo de verduras
- 2 ½ tazas de agua
- Daditos de manzana bañados en zumo de limón.
PREPARACION
Quitamos
la piel, las semillas y cortamos a
cuadrados la calabaza. Pelamos las
manzanas, descorazonamos y troceamos.
En un
cazo, derretimos la mantequilla a fuego medio, añadimos la cebolla y la sofreímos.
Agregamos la calabaza y dejamos cocer
hasta que se ablande (unos 10 minutos).
Incorporamos
la manzana y le damos unas vueltas, añadimos la sal, el comino, el cilantro, el
jengibre, la pimienta de canyena, pimienta negra, el caldo y las tazas de agua
(hasta cubrirlo todo) y llevamos a ebullición.
Bajamos
el fuego y dejamos cocer hasta que las verduras estén blandas (aprox 30
minutos).
Trituramos
todo hasta obtener una mezcla homogénea y
fina.
Servimos
en un plato o un bol y acompañamos con los daditos de manzana bañados en zumo
de limón.
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