- 150 gramos de queso de untar
- 200 gramos de espinacas
- 150 gramos de nueces
- Para hacer la masa
- 150 gramos de pimientos de piquillo
- 100 gramos de harina
- 2 huevos
- ½ sobre de levadura royal
- Sal
PREPARACION
Para la
masa:
Escurrimos
los pimientos del piquillo y los ponemos en un vaso de la batidora. Añadimos
dos yemas (las claras las reservamos) y sazonamos. Trituramos todo hasta que
nos quede una crema homogénea.
Montamos
las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Tamizamos
la harina y la levadura y lo mezclamos todo con la crema que hemos hecho
anteriormente. Cuando este todo bien mezclado lo incorporamos con las claras
montadas y con ayuda de una lengua de goma, lo mezclaremos con movimientos
envolventes para que no pierda volumen.
Con una
bandeja de horno que lleve papel vegetal, extendemos la masa con la ayuda de
una espátula hasta conseguir una capa fina. La horneamos durante 10 minutos. La
sacamos del horno (con cuidado de no quemarnos) y la enrollamos dejándola enfriar.
Lavamos
y escurrimos las espinacas.
Una vez
esta fría la masa, desenrollamos y retiramos del papel (con cuidado de no
romperla). La rellenamos de queso de untar, añadimos las hojas de espinacas y
las nueces bien troceadas. La enrollamos y la volvemos a dejar en el frigorífico.
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