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lunes, 16 de febrero de 2015

PUDDING DE ALMEJAS

Un entrante rápido de preparar


INGREDIENTES


  • 100 gramos de almejas de conserva
  • 75 gramos de berberechos de conserva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de cola de pescado (gelatina)
  • 500 ml de nata
  • 200 ml de vino blanco
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Huevas de mújol

Para la salsa de remolacha

  • ½ manzana
  • 1 yogurt
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de cebolla picada
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACION
Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. Lavamos el perejil.
En una sartén calentamos aceite y ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y el perejil, salpimentamos. Dejamos unos 10 minutos y añadimos el vino blanco y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y reservamos.
Escurrimos bien los berberechos y las almejas y reservamos.
En un cazo ponemos la nata y la tenemos hasta que este templada, añadimos la gelatina y con ayuda de unas varillas moveremos hasta que se disuelva. (Para hidratar la gelatina, la tendremos en agua fría entre 8 a 10 minutos.)
Una vez mezclado añadimos los berberechos, las almejas y el sofrito que hemos hecho anteriormente..
Lo batimos todo junto y los colocamos en moldes individuales. Los metemos en la nevera durante 1 hora o hasta que veamos que ha cuajado.
Para hacer la salsa de remolacha, batimos la remolacha, la manzana, el yogurt, el diente de ajo y un poco de cebolla picada batimos bien hasta que quede cremosa, salpimentamos a nuestro gusto. 

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