INGREDIENTES
- 100 gramos de almejas de conserva
- 75 gramos de berberechos de conserva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 hojas de cola de pescado (gelatina)
- 500 ml de nata
- 200 ml de vino blanco
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Huevas de mújol
Para la
salsa de remolacha
- ½ manzana
- 1 yogurt
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de cebolla picada
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
Pelamos
y picamos la cebolla y el diente de ajo. Lavamos el perejil.
En una
sartén calentamos aceite y ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo y el
perejil, salpimentamos. Dejamos unos 10 minutos y añadimos el vino blanco y
dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y reservamos.
Escurrimos
bien los berberechos y las almejas y reservamos.
En un
cazo ponemos la nata y la tenemos hasta que este templada, añadimos la gelatina
y con ayuda de unas varillas moveremos hasta que se disuelva. (Para hidratar la
gelatina, la tendremos en agua fría entre 8 a 10 minutos.)
Una vez
mezclado añadimos los berberechos, las almejas y el sofrito que hemos hecho
anteriormente..
Lo
batimos todo junto y los colocamos en moldes individuales. Los metemos en la
nevera durante 1 hora o hasta que veamos que ha cuajado.
Para
hacer la salsa de remolacha, batimos la remolacha, la manzana, el yogurt, el
diente de ajo y un poco de cebolla picada batimos bien hasta que quede cremosa,
salpimentamos a nuestro gusto.
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