INGREDIENTES
- 250 gramos de hígado de ternera
- 120 gramos de bacón
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 100 gramos de zanahorias
- 200 ml de nata
- 70 gramos de mantequilla
- 30 ml de brandy
- 30 ml de aceite de oliva
- 75 gramos de pistachos
- Sal
- Pimienta
PREPARACION
Pelamos
y picamos la cebolla y la zanahoria. Cortamos el bacón en trozos
En un cazo ponemos aceite de oliva y rehogamos la cebolla. Una vez rehogada
añadimos el bacón, la zanahoria, las hojas de laurel y dejamos rehogar.
Cogemos
el hígado de ternera y lo cortamos en trocitos y lo añadimos al rehogado
anterior, le damos unas vueltas hasta que veamos que el hígado cambia de color,
salpimentamos y añadimos la mantequilla, damos unas vueltas hasta que se
derrita y añadimos el brandy, dejamos rehogar hasta que el alcohol se evapore.
Retiramos
del fuego y pasamos por un vaso batidor todo lo del cazo (retirando las hojas de
laurel), añadimos la nata y batimos hasta que se quede como una crema y
probamos por si falta sal.
Preparamos
en los moldes que vayamos a poner, ponemos pistachos por el fondo, vertemos la
crema y añadimos más pistachos y más cremas, alisamos con la ayuda de una cuchara
y lo metemos en la nevera dejándolo aproximadamente un dia.
Desmoldamos
con cuidado y lo servimos acompañado de tostadas para untar.
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