INGREDIENTES
- 200 gramos de garbanzos
- 80 ml. De aceite de oliva
- 3-4 cucharadas de zumo de limón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahini
- 1 cucharada de comino molido
- ½ cucharadita de sal
PREPARACION
En un
principio son garbanzos secos pero yo los hago, con los que venden ya
preparados.
Pero os comento como lo tendríais que hacer si fueran secos. En un bol ponemos
a remojar los garbanzos en agua durante 8 horas o toda la noche. Lo escurrimos
y los ponemos en una cacerola y los cubrimos de agua fría y los llevamos a
ebullición y dejamos que hierva unos 60 minutos. Escurrimos y reservamos el agua de los garbanzos.
Picamos
los dos ajos y lo reservamos.
El tahini es una pasta de sesamo, lo podreís encontrar en herboristerias.
En un
vaso de batir, ponemos los garbanzos, el
aceite, el zumo de limón, el ajo, el tahini, el comino y ½ cucharadita de sal.
Batimos todo bien batido. Cuando veamos que este bien mezclado nos tiene que
salir una masa cremosa. Si vemos que no nos queda muy cremosa añadimos un poco
de agua de los garbanzos sin dejar de batir hasta que veamos que nos quede una
masa consistente.
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