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lunes, 8 de diciembre de 2014

HUMUS

Es un buen aperitivo, se puede acompañar de pan tostado o de lo que quieras, en este caso yo lo he acompañado de rosquilletas de hojaldre de parmesano.



INGREDIENTES


  • 200 gramos de garbanzos
  • 80 ml. De aceite de oliva
  • 3-4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de comino molido
  • ½ cucharadita de sal


PREPARACION
En un principio son garbanzos secos pero yo los hago,  con los que venden ya preparados. 
Pero os comento como lo tendríais que hacer si fueran secos. En un bol ponemos a remojar los garbanzos en agua durante 8 horas o toda la noche. Lo escurrimos y los ponemos en una cacerola y los cubrimos de agua fría y los llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos 60 minutos. Escurrimos  y reservamos el agua de los garbanzos.
Picamos los dos ajos y lo reservamos.
El tahini es una pasta de sesamo, lo podreís encontrar en herboristerias.
En un vaso  de batir, ponemos los garbanzos, el aceite, el zumo de limón, el ajo, el tahini, el comino y ½ cucharadita de sal. Batimos todo bien batido. Cuando veamos que este bien mezclado nos tiene que salir una masa cremosa. Si vemos que no nos queda muy cremosa añadimos un poco de agua de los garbanzos sin dejar de batir hasta que veamos que nos quede una masa consistente.




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