Para
poder cocer las manitas de cerdo, haremos un caldo y lo reservaremos para hacer
algún cocido, sopa o algún tipo de arroz.
Las manitas
de cerdo podemos decirle a nuestro carnicero/a que nos la parta por la mitad o
bien en los supermercados ya nos viene en bandeja y limpios.
INGREDIENTES
Para el
caldo
- 3 manitas de cerdo limpias
- 1 Puerro
- 1 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 2 Apios
Para la
mezcla
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 6 Champiñones
- 1 Pimiento Rojo
Para el
montaje
- 2 hojas de pasta brie x persona
Para la
salsa
- 2 Manzanas Golden cortadas en gajos
- Mantequilla
- Botella de sidra natural
PREPARACION
En la
olla exprés, ponemos las manitas de cerdo,
el puerro, las zanahorias, una cebolla y los apios. Ponemos agua hasta
que cubra y cerramos. Lo dejaremos aproximadamente unos 60 minutos.
Una vez
este cocida las manitas, lo que haremos es reservar el caldo. Las manitas las
deshuesaremos con ayuda de nuestras manos (se os quedarán pegajosas) y con
ayuda de un cuchillo cortaremos y trituraremos las carnes de las manitas.
A parte
cortaremos en daditos pequeños una cebolla, una zanahoria, el calabacín y un
poco de pimiento rojo, filetearemos los champiñones.
En una sartén
sofreímos la cebolla, el calabacín, la
zanahoria y el pimiento rojo y al finalizar añadimos los champiñones
fileteados. Una vez tengamos todo rehogado, añadimos la carne de las manitas y
dejaremos enfriar.
Una vez
que tengamos frio todos los ingredientes, veremos, que estan gelatinosos.
Con la
ayuda de un molde o corta pasta forraremos con varias hojas de pasta brie y
haremos una especie de saquito.
Horno
180ºC durante 10 minutos o cuando veamos que la pasta brie este dorada.
Retiraremos
con mucho cuidado del molde o cortapastas.
Para preparar la salsa
La salsa
en este caso es de manzana y procederemos a realizarla del siguiente modo.
Pelamos
y cortamos las manzanas en gajos. En una bandeja las pondremos bien ordenadas y
encima añadimos dados de mantequilla y
para finalizar echamos la sidra natural.
Horno 180ºC
durante 20 a 30 minutos.
Una vez
horneados lo meteremos en un vaso batidor y lo batimos hasta que se haga una
pasta.
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