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viernes, 19 de diciembre de 2014

TIMBAL DE MANITAS DE CERDO



Para poder cocer las manitas de cerdo, haremos un caldo y lo reservaremos para hacer algún cocido, sopa o algún tipo de arroz.
Las manitas de cerdo podemos decirle a nuestro carnicero/a que nos la parta por la mitad o bien en los supermercados ya nos viene en bandeja y limpios.
 INGREDIENTES
 
Para el caldo
  • 3 manitas de cerdo limpias
  • 1 Puerro
  • 1 Cebollas
  • 2  Zanahorias
  • 2 Apios
Para la mezcla
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 6 Champiñones
  • 1 Pimiento Rojo
Para el montaje
  • 2 hojas de pasta brie x persona
Para la salsa
  • 2 Manzanas Golden cortadas en gajos
  • Mantequilla
  • Botella de sidra natural

PREPARACION
En la olla exprés, ponemos las manitas de cerdo,  el puerro, las zanahorias, una cebolla y los apios. Ponemos agua hasta que cubra y cerramos. Lo dejaremos aproximadamente unos 60 minutos.
Una vez este cocida las manitas, lo que haremos es reservar el caldo. Las manitas las deshuesaremos con ayuda de nuestras manos (se os quedarán pegajosas) y con ayuda de un cuchillo cortaremos y trituraremos las carnes de las manitas.
A parte cortaremos en daditos pequeños una cebolla, una zanahoria, el calabacín y un poco de pimiento rojo, filetearemos los champiñones. 
En una sartén  sofreímos la cebolla, el calabacín, la zanahoria y el pimiento rojo y al finalizar añadimos los champiñones fileteados. Una vez tengamos todo rehogado, añadimos la carne de las manitas y dejaremos enfriar.
Una vez que tengamos frio todos los ingredientes, veremos, que estan gelatinosos.
Con la ayuda de un molde o corta pasta forraremos con varias hojas de pasta brie y haremos una especie de saquito.
Horno 180ºC durante 10 minutos o cuando veamos que la pasta brie este dorada.
Retiraremos con mucho cuidado del molde o cortapastas.

Para preparar la salsa
La salsa en este caso es de manzana y procederemos a realizarla del siguiente modo.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos. En una bandeja las pondremos bien ordenadas y encima añadimos  dados de mantequilla y para finalizar echamos la sidra natural.
Horno 180ºC durante 20 a 30 minutos. 
Una vez horneados lo meteremos en un vaso batidor y lo batimos hasta que se haga una pasta.


 


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