INGREDIENTES
- 1 Berenjena grande
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 vasos y medio de leche
- 80 gramos de harina
- 30 gramos de margarina
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal
PREPARACION
Limpiamos y
pelamos la berenjena. La cortamos en cuartos y los ponemos en un recipiente de
agua fría una media hora para que suelte el amargor. Escurrimos bien y picamos
finamente.
Cortamos la
cebolla y los ajos en trozos muy pequeños.
En una sartén
ponemos un poco de aceite de oliva y la margarina. Freímos la cebolla y los
ajos. Cuando veamos que la cebolla esta pochada añadiremos la berenjena y
rehogamos.
Cuando lo
tengamos todo bien rehogado añadimos la cucharada de tomate frito, la nuez
moscada, sal y la harina, mezclamos todo bien.
Añadimos la
leche caliente poco a poco y no dejaremos de remover, hasta obtener una pasta
espesa.
Lo pasamos a
un plato hasta que la masa este fría.
Hacemos la
forma de croqueta, las pasamos por huevo batido y el pan rallado, las freiremos
en aceite muy caliente.
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