INGREDIENTES
- 2 planchas de hojaldre fresco “Consum”
- Azúcar 200 gramos
- Agua 100 ml
- Leche 250 ml
- Harina 30 gramos
- Yemas de huevo 4
- Una rodaja de limón
- 1 palo de canela
ELABORACIÓN
Ponemos en un cazo los ingredientes para preparar un
jarabe, el cual añadimos el azúcar, el agua, el palo de la canela y la rodaja
de limón, lo ponemos en el fuego y sin remover lo dejamos hervir unos 3 minutos
y reservamos hasta que se enfríe.
En un vaso
disolvemos con un poco de leche la harina, movemos bien para que no haya
grumos, mientras ponemos a hervir el resto de la leche. Cuando empiece a hervir
añadimos la mezcla de leche y harina. Sin dejar de remover con una varilla
volveremos a llevar a hervir. Una vez hervida la retiramos del fuego y añadimos
el almíbar que teníamos reservado poco a poco sin dejar de remover. Una vez
bien mezclado dejaremos a un lado para que se enfríe.
Mientras se enfría
la crema, cogemos los moldes que estarán untados con un poco de mantequilla.
Cogemos el
hojaldre (yo he usado el de Consum) y cortamos en trocitos de 2,5 a 3 cm. Una
vez cortado, los enrollamos. Ponemos los trozos cortados en cada molde y con el
dedo pulgar los iremos aplanando hacia los lados hasta cubrir todo el molde
hasta el borde.
(Os pongo un video de Masterchef de como enrollan el hojaldre)
Miramos si
la crema esta tibia y añadiremos las yemas poco a poco moviéndolo con las
varillas. Una vez bien mezclados lo pondremos en cada molde sin llenarlo en su
totalidad (aproximadamente ¾). Veremos que al hornear la crema se hincha aunque
después bajará.
Horno a 220ºC y horneamos durante 20 minutos o hasta que los veamos dorados.
Se pueden
comer tibios o fríos. Podemos espolvorear por encima azúcar glas y canela.
Buen
provecho
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