INGREDIENTES
- 100 gramos de Chocolate negro
- 80 gramos de Chocolate blanco
- 70 gramos de Chocolate con leche
- 250 ml de nata (preferible en nevera)
- 3 huevos
- 2 claras
- 10 gramos de azúcar glass
PREPARACION
Para hacer la
espuma de chocolate negro.
Lo primero que
haremos es fundir el chococale y 5 ml de nata líquida, bien al baño María o en el microondas (en
este caso yo lo he hecho en el micro) una vez fundido lo alisamos con una
lengua de goma.
En un bol
aparte tenemos una yema de huevo junto con el azúcar glass y con un tenedor lo
mezclamos bien. Lo añadimos al chocolate y movemos bien con una barilla.
Montaremos con
3 claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve. Una vez montadas las claras,
añadimos al chocolate y lo removemos de arriba abajo para que no bajen.
Esta mezcla la
podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla al
fondo del vaso.
Lo dejamos
unos 30 minutos en nevera para que enfrie.
Para hacer la
espuma de chocolate con leche
Derretimos el
chocolate con leche y lo dejamos enfriar. Una vez frio añadimos 2 yemas de
huevo y mezclamos.
Montamos las
claras de los huevos que nos sobran a punto de nieve y las incorporamos al
chocolate con leche, lo removemos de arriba abajo para que no bajen.
Esta mezcla la
podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla en el
vaso encima del chocolate negro y lo volvemos a dejar otros 30 minutos en
nevera.
Para la espuma
de chocolate blanco
Derretimos el
chocolate blanco con un poco de nata liquida y reservamos.
Con unas
varillas batimos el resto de la nata liquida y la incorporaremos con el
chocolate blanco con cuidado para que no baje.
Esta mezcla la
podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla en el
vaso encima del chocolate con leche y a la nevera.
Servir frio.
Podemos
añadirle por encima virutas de chocolate negro o bien palitos de choco “Mikado”
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