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sábado, 24 de mayo de 2014

ESPUMA DE TRES CHOCOLATES

¿Os apetece algo muy dulce?


INGREDIENTES


  • 100 gramos de Chocolate negro
  • 80 gramos de Chocolate blanco
  • 70 gramos de Chocolate con leche
  • 250 ml de nata (preferible en nevera)
  • 3 huevos
  • 2 claras
  • 10 gramos de azúcar glass


PREPARACION

Para hacer la espuma de chocolate negro.
Lo primero que haremos es fundir el chococale y 5 ml de nata líquida,  bien al baño María o en el microondas (en este caso yo lo he hecho en el micro) una vez fundido lo alisamos con una lengua de goma.
En un bol aparte tenemos una yema de huevo junto con el azúcar glass y con un tenedor lo mezclamos bien. Lo añadimos al chocolate y movemos bien con una barilla.
Montaremos con 3 claras de huevo hasta ponerlas a punto de nieve. Una vez montadas las claras, añadimos al chocolate y lo removemos de arriba abajo para que no bajen.
Esta mezcla la podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla al fondo del vaso.
Lo dejamos unos 30 minutos en nevera para que enfrie.



Para hacer la espuma de chocolate con leche
Derretimos el chocolate con leche y lo dejamos enfriar. Una vez frio añadimos 2 yemas de huevo y mezclamos.
Montamos las claras de los huevos que nos sobran a punto de nieve y las incorporamos al chocolate con leche, lo removemos de arriba abajo para que no bajen.
Esta mezcla la podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla en el vaso encima del chocolate negro y lo volvemos a dejar otros 30 minutos en nevera.


Para la espuma de chocolate blanco
Derretimos el chocolate blanco con un poco de nata liquida y reservamos.
Con unas varillas batimos el resto de la nata liquida y la incorporaremos con el chocolate blanco con cuidado para que no baje.
Esta mezcla la podemos poner en una manga pastelera o bien con una cuchara para ponerla en el vaso encima del chocolate con leche y a la nevera.
Servir frio.
Podemos añadirle por encima virutas de chocolate negro o bien palitos de choco “Mikado”





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