Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

sábado, 11 de enero de 2014

ARROZ EN BOGAVANTE

Apetece un arrozito.



INGREDIENTES 

  • 100 gramos de arroz (por persona)
  • Caldo de pescado
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • Una hoja de laurel
  • Un chorrito de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

PREPARACION

En una cazuela pondremos a dorar la cebolla picada junto con el pimiento verde que también hemos picado y el ajo. Sazonamos a nuestro gusto.
Cuando veamos que toma color añadiremos el tomate pelado y quitado las pepitas del interior (concassé) o “si no queremos pelar el tomate abriremos una lata de tomate triturado”. Añadimos la hoja de laurel y el perejil picado. Daremos unas vueltas para que se mezcle todo e incorporamos una cucharadita de pimentón y le daremos de nuevo unas vueltas.
Echamos vino blanco y dejamos reducir.
A continuación cortaremos el bogavante crudo en medallones gruesos y lo incorporaremos en la cazuela. Cuando veamos que el bogavante va cambiando de color, añadimos el caldo de pescado, el azafrán  hasta que hierva. Una vez que el caldo está hirviendo añadimos el arroz y  lo dejaremos unos 20 minutos o hasta que veamos que el arroz ya esté.
Dejamos reposar unos minutos.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario