INGREDIENTES
- 100 gramos de arroz (por persona)
- Caldo de pescado
- Azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Una hoja de laurel
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite
- Sal
PREPARACION
En una cazuela pondremos a dorar la cebolla picada
junto con el pimiento verde que también hemos picado y el ajo. Sazonamos a
nuestro gusto.
Cuando veamos que toma color añadiremos el tomate
pelado y quitado las pepitas del interior (concassé) o “si no queremos pelar el
tomate abriremos una lata de tomate triturado”. Añadimos la hoja de laurel y el
perejil picado. Daremos unas vueltas para que se mezcle todo e incorporamos una
cucharadita de pimentón y le daremos de nuevo unas vueltas.
Echamos vino blanco y dejamos reducir.
A continuación cortaremos el bogavante crudo en
medallones gruesos y lo incorporaremos en la cazuela. Cuando veamos que el
bogavante va cambiando de color, añadimos el caldo de pescado, el azafrán hasta que hierva. Una vez que el caldo está
hirviendo añadimos el arroz y lo
dejaremos unos 20 minutos o hasta que veamos que el arroz ya esté.
Dejamos
reposar unos minutos.
Buen provecho
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