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martes, 12 de mayo de 2020

ÑOQUIS DE CALABAZA EN SALSA DE QUESO AZUL

Hoy preparamos un plato facil y sencillo. Espero que os guste.

INGREDIENTES


Para los preparar la masa de los ñoquis

Puré de calabaza 500 gr.
Patatas deshidratadas 125 gr.
Huevo 1 ud.
Harina 100 gr.
Queso Ideazabal 60 gr.

Para la salsa

Nata 250 ml.
Yogurt natural 100 gr.
Mascarpone 200 gr.
Queso Azul 30 gr.
Diente de Ajo 1 ud
Un chorrito de vino dulce
Cebollino 6 gr.


PREPARACION

Para preparar la masa de los ñoquis, primero pelaremos una calabaza y la cortamos en dados no muy grandes. Lo colocamos en una bandeja de horno La horneamos a 140ºC durante 50 minutos. Lo pasamos por el pasapuré y reservamos.
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En una mesa limpia, empezamos a preparar la masa. Preparamos una corona con la harina y por el exterior echamos la patata deshidratadas. En el centro añadimos el puré de calabaza (que teniamos reservado), el huevo y el queso rallado. Lo mezclamos bien y amasamos hasta que nos quede una mezcla homogenea.

Una vez tengamos la masa, haremos una bolas de unos 100 gramos aproximadamente. estiramos y hacemos unos churros de 1 centimetro de grosor. Utilizamos un poco de harina para que no se peguen a la mesa.

Una vez lo tengamos, cortaremos en trocitos de 2 cm, y reservamos.

Ponemos en cazo con el vino dulce y lo llevamos a ebullición una vez que haya perdido el alcohol, añadimos la nata, el yogur, el mascarpone y volvemos a llevar a ebullición. Agregamos el queso azul y el ajo (antes hemos echo una pasta) y dejamos reducir hasta que la salsa espese y que coja una textura cremosa.

Ponemos un cazo con agua a calentar y lo llevamos a ebullicion, con un poco de sal. Echamos los ñoquis y cuando veamos que flotan ya estan preparados.

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