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jueves, 9 de marzo de 2023

ALITA DE PATO HOJALDRADA ACOMPAÑADA DE CEBOLLITAS GLASEADAS EN VINO MURVIEDRO

Hola de nuevo, ya hace unos años de mi ultima receta públicada y hoy retomo de nuevo mi blog. Espero que os guste. Un abrazo.
 

INGREDIENTES
 
  • Alita Confitada de pato 1 unidad
  • Setas de Cardo 50 gr.
  • Crema de Queso 75 gr.
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Un rollo de hojaldre
  • Huevos 1 unidad
  • Vino Tinto Murviedro 250 ml
  • Azucar 100 gr.
  • Sal (una pizca)
  • Pimienta negra molida (una pizca)
 
 
PREPARACIÓN

Abrimos una lata de Alitas Confitadas (en este caso yo he usado de la marca Martiko). La ponemos al baño María para que la grasa se deshaga y poder sacar las alitas enteras.
Una vez la tengamos desgrasada con una puntilla cortamos por el hueso y lo abrimos con cuidado para que no nos llevemos mucha carne. Reservamos.
 
Mientras tanto, picamos el ajo , cortamos en tiras las setas. 
En una sarten con aceite añadimos el ajo picado y lo freimos sin que se nos queme, a continuació
n añadimos las setas salteamos bien y salpimentamos.
Retiramos la sarten del fuego y dejamos que se enfíie. Una vez fria lo mezclamos con la crema de queso. Una vez mezclado lo ponemos en una manga pastelera deshechable.

Rellenamos la mezcla en el hueco que se ha quedado dejado al quitar el hueso.
Cogemos el hojaldre y cortamos un rectangulo. A continuación ponemos la alita y el hueso lo incorporamos fuera. Cerramos  bien y dejamos el hueso fuera de la alita. (parecera que la alita es con el hueso). Batimos un huevo y la pintamos.
Horno 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras tanto pelamos las cebolletas y las dejamos enteras. En un cazo ponemos las cebolletas, el vino tinto (en este caso yo he usado Murviedro), añadimos el azucar y removemos de vez en cuando. Una vez que pinchemos las cebolletas y veamos que estan blanditas retiramos.

EMPLATADO

En un plato ponemos la alita y al lado tres cebollitas. La salsa de las cebollitas la podemos poner encima del hojaldre.

Buen provecho
 
 



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