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jueves, 30 de abril de 2020

CEVICHE DE CHIPIRON Y BONITO

Buenas tardes a tod@s, hoy os traigo un ceviche, espero que os guste.


INGREDIENTES


Calamar sin piel 100 gr.
Zumo de naranja 40 ml.
Zumo de limón 80 ml
Zumo de lima 80 ml
Cebolla roja 100 gr.
Bonito en conserva 1 lata
Perejil picado 1 cucharada
Sal





PREPARACION

El calamar puede ser tambien congelado. Nuestr@ pescader@ le diremos que nos lo limpie. Una vez estemos en nuestra cocina. Cogeremos el cuerpo del calamar y lo cortamos por la mitad (ojo lo con pasarnos del corte), con ayuda de papel de cocina limpiaremos los restos si nos ha quedado algo.
Cogemos un cuchillo bien afilado y empezaremos a cortar en forma de tallarines (unos 2 mm) y aproximadamente unos 10 cm. de largo. Reservamos en un bol.
Cogemos la cebolla y cortamos en juliana fina. La añadiremos junto con los tres zumos que hemos exprimido y la sal. ( a gusto de cada uno)
Hecharemos los tallarines de calamar dentro unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez pasado este tiempo cogeremos un colador y quitaremos el liquido.
Cogeremos la lata de bonito en conserva y desmigamos.
Cogemos un plato, en el centro añadimos el bonito desmigado, encima la mezcla anterior y espolvoreamos con perejil.


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