INGREDIENTES
- Lomo de Bacalao
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro
- 40 ml de vino blanco
- 1 guindilla
- 5 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 30 ml de salsa de soja
- Fideos Vernicelli
Para la salsa de piquillo
- 200 gramos de mahonesa
- 150 gramos de piquillo
Para el falso Pil Pil
- 40 gramos de aceiturnas sin hueso
- 40 gramos de pepinillos
- 1 huevo
- 1 lima
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cebolla
PREPARACION
Laminamos los ajos, troceamos la guindilla.
Sofreimos en un cazo con abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados
retiramos y conservamos.
En ese mismo aceite confitamos los lomos de bacalao
a fuego medio-bajo (80ºC ) durante 6 minutos. Retiramos y reservamos.
Para la salsa de piquillo, trituramos los pimientos
y mezclamos con la mahonesa y lo guardamos en un biberón
Para el falso pil pil, mezlcamos la mostaza en polvo
con un poco de agua tibia, incorporamos una yema de huevo, añadimos aceite en
hilo y emulsionamos. Cuando tenga consistencia adecuada, añadimos los
pepinillos, las aceitunas y la cebolla picada finamente. Sal pimentamos y
añadimos el zumo de media lima.
En una sarten a fuego fuerte con aceite,
salpimentamos las verduras y las echamos a la sarten con una cucharadita de
soja y el vino blanco, rehogamos hasta
que se doren.
Freimos los fiedos vermicelli
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