INGREDIENTES
- 700 gramos de gambas
- 6 rebanadas de pan
- 1 manzana Grand Smith
- 50 cl de caldo de gambas
- 30 cl de cerveza
- 9 hojas de gelatina
- Zumo de ½ limón
- Cebollino
- Eneldo
- Sal
- Pimienta blanca
PREPARACION
Pelamos
y limpiamos las gambas. Con las pieles y las cabezas hacemos un caldo en 1 ½ de agua y lo dejaremos unos 45 minutos.
Colaremos y reservamos.
Con el
caldo de las gambas introducimos las gambas peladas durante 1 minuto y al lado
tendremos preparado un bol con cubitos de hielo, agua y sal. (Para cortar la cocción
de la gamba).
Dejaremos
unas gambas para poner encima de la gelatina. El resto las picaremos bien junto
con un poco de cebollino y eneldo muy
bien picados. La manzana cortada en daditos pequeños.
Colaremos
el caldo de gambas y lo ponemos a hervir a fuego fuerte hasta que quede
reducido a medio litro. Una vez reducido añadimos la cerveza, el zumo de limón,
pimienta blanca y sal y las hojas de gelatina (ya deshidratadas), moveremos
bien la mezcla.
En
moldes individuales ponemos la mezcla de
gambas y manzana. Cubrimos con el caldo y taparemos con film y en el frigorífico
durante dos horas.
Desmoldamos
y añadimos la gamba pelada por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario