Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

viernes, 23 de junio de 2017

GELE DE GAMBAS

Un entrante fresquito y nutritivo. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 700 gramos de gambas
  • 6 rebanadas de pan
  • 1 manzana Grand Smith
  • 50 cl de caldo de gambas
  • 30 cl de cerveza
  • 9 hojas de gelatina
  • Zumo de ½ limón
  • Cebollino
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta blanca


PREPARACION

Pelamos y limpiamos las gambas. Con las pieles y las cabezas hacemos un caldo en 1 ½  de agua y lo dejaremos unos 45 minutos. Colaremos y reservamos.
Con el caldo de las gambas introducimos las gambas peladas durante 1 minuto y al lado tendremos preparado un bol con cubitos de hielo, agua y sal. (Para cortar la cocción de la gamba).
Dejaremos unas gambas para poner encima de la gelatina. El resto las picaremos bien junto con  un poco de cebollino y eneldo muy bien picados. La manzana cortada en daditos pequeños.
Colaremos el caldo de gambas y lo ponemos a hervir a fuego fuerte hasta que quede reducido a medio litro. Una vez reducido añadimos la cerveza, el zumo de limón, pimienta blanca y sal y las hojas de gelatina (ya deshidratadas), moveremos bien la mezcla.
En moldes individuales ponemos  la mezcla de gambas y manzana. Cubrimos con el caldo y taparemos con film y en el frigorífico durante dos horas.
Desmoldamos y añadimos la gamba pelada por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario