Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

domingo, 11 de septiembre de 2016

SEPIA CON JUDIAS BLANCAS

Un plato sencillo y rápido de preparar.


INGREDIENTES


  • 1 Kg de sepia fresca
  • 500 gramos de judías blancas cocidas
  • 200 gramos de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 tomates maduros
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Para hacer la picada

  • 1 diente de ajo
  • 8 almendras tostadas
  • 1 galleta María
  • Perejil
  • Sal


PREPARACION
Limpiamos la sepia y la cortamos  a cuadritos “no muy grandes”.
Ponemos una cazuela con aceite al fuego, añadimos la cebolla  picada fina y la hoja de laurel.  Lo dejamos durante unos 10 minutos y añadimos la sepia, añadimos sal y pimienta y removemos.
Cuando veamos que la cebolla empieza a coger color, añadimos los tomates en “concasse”(sin piel y sin pepitas)  y los guisantes. Cuando este sofrito todo añadimos el vino blanco y dejamos reducir con la cazuela tapada.
Añadimos 1 litro de agua (que previamente  hemos hervido) y dejamos cocer hasta que la sepia este tierna.
Mientras tanto preparamos la picada, tiene que quedar una pasta homogénea. Añadimos a la cazuela y las judías blancas. Dejamos cocer unos 10 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario