INGREDIENTES
- 1 Kg de sepia fresca
- 500 gramos de judías blancas cocidas
- 200 gramos de guisantes
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 dl de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Para
hacer la picada
- 1 diente de ajo
- 8 almendras tostadas
- 1 galleta María
- Perejil
- Sal
PREPARACION
Limpiamos
la sepia y la cortamos a cuadritos “no
muy grandes”.
Ponemos
una cazuela con aceite al fuego, añadimos la cebolla picada fina y la hoja de laurel. Lo dejamos durante unos 10 minutos y añadimos
la sepia, añadimos sal y pimienta y removemos.
Cuando
veamos que la cebolla empieza a coger color, añadimos los tomates en “concasse”(sin
piel y sin pepitas) y los guisantes.
Cuando este sofrito todo añadimos el vino blanco y dejamos reducir con la
cazuela tapada.
Añadimos
1 litro de agua (que previamente hemos
hervido) y dejamos cocer hasta que la sepia este tierna.
Mientras
tanto preparamos la picada, tiene que quedar una pasta homogénea. Añadimos a la
cazuela y las judías blancas. Dejamos cocer unos 10 minutos.
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