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miércoles, 31 de agosto de 2016

SALMOREJO DE PIMIENTOS

Receta refrescante para la temporada de verano.


INGREDIENTES


  • 5 Pimientos rojos
  • 2 Rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 Ajos
  • 5 ml de vinagre
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 huevo cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva


PREPARACION
Pelamos y cortamos los ajos por la mitad y quitamos el germen y escaldamos unos segundos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una bandeja o fuente ponemos los pimientos rojos (previamente lavados), los untamos de aceite. Cubrimos la bandeja o fuente con papel de aluminio y horneamos a 180ºC entre 45 a 50 minutos. Sacamos los pimientos del horno y dejamos enfriar. Una vez frio quitaremos la piel.
En un vaso batidor, metemos el pimiento rojo junto con el ajo y el pan de molde. Vamos añadiendo aceite de oliva en hilo mientras trituramos. Incorporaremos el vinagre y la sal a nuestro gusto. Colamos con un colador (por si hay restos de pepitas o piel).
Dejamos reposar en el frigorífico. Servimos en cuencos o vasitos y lo decoramos con el jamón cortado en tiras y el huevo duro rallado y con un chorrito de aceite de oliva.

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