INGREDIENTES
- 5 Pimientos rojos
- 2 Rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 Ajos
- 5 ml de vinagre
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 huevo cocido
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACION
Pelamos
y cortamos los ajos por la mitad y quitamos el germen y escaldamos unos
segundos y reservamos.
Precalentamos
el horno a 180ºC.
En una
bandeja o fuente ponemos los pimientos rojos (previamente lavados), los untamos
de aceite. Cubrimos la bandeja o fuente con papel de aluminio y horneamos a
180ºC entre 45 a 50 minutos. Sacamos los pimientos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frio quitaremos la piel.
En un
vaso batidor, metemos el pimiento rojo junto con el ajo y el pan de molde.
Vamos añadiendo aceite de oliva en hilo mientras trituramos. Incorporaremos el
vinagre y la sal a nuestro gusto. Colamos con un colador (por si hay restos de
pepitas o piel).
Dejamos
reposar en el frigorífico. Servimos en cuencos o vasitos y lo decoramos con el
jamón cortado en tiras y el huevo duro rallado y con un chorrito de aceite de
oliva.
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