INGREDIENTES
- 8 filetes de lenguado
- 16 langostinos
- 60 gramos de mantequilla
- Sal
- Pimienta negra
- 200 ml de cava brut
- 100 ml crema de leche
PREPARACION
Pelamos
los langostinos y reservamos las cabezas.
Enrollamos
los filetes de lenguado con un langostino dentro y lo cerramos con un palillo,
salpimentamos a nuestro gusto.
En una
bandeja de horno, ponemos los rollitos de lenguado, la mantequilla y las
cabezas de langostinos. Horno 200ºC y dejamos cocer durante 5 minutos. Abrimos
el horno “con cuidado de no quemarnos” y añadimos el cava. Dejamos unos 15
minutos más.
Sacamos
los lenguados y reservamos. La salsa que
nos queda la colamos y la añadimos a una sartén al fuego y dejamos que reduzca.
Añadimos la crema de leche y rectificamos de sal. Lo dejamos cocer unos 5
minutos.
Emplatamos
los rollitos y echamos por encima la salsa.
Me encanta la receta, pero me surge una duda, si solo se introduce un langostino dentro del lenguado, para que se utilizan los 8 restantes? En los ingredientes se especifica que se necesitan 16.
ResponderEliminarGracias
Buenas noches. Gracias por tu comentario. Según como es de grande el filete del lenguado yo pongo dos. En este caso utilice varios filetes no muy grandes, por eso utilizo solamente un langostino
ResponderEliminarSaludos.