- 3 Kilos de pulpo de roca
- 2 litros de agua
- 150 gramos de salsa de soja
- 3 hojas de laurel
- 20 gramos de té verde
PREPARACION
Compramos el pulpo, lo limpiamos bien sobre
todo las ventosas de las patas.
En una olla grande ponemos agua con sal y
esperamos a que hierva, cogemos el pulpo
y lo metemos 3 veces en el agua. Una vez asustado, cogemos otra olla y
ponemos 2 litros de agua, con el té verde (si es en bolsita mejor), la salsa de
soja y las hojas de laurel. Dejamos a que empiece a hervir y añadimos el pulpo.
Ponemos al fuego sin que llegue a hervir. Tapamos con una tapa la olla (dejamos
una pequeña obertura) y lo dejaremos unos 40 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos unas tres horas
hasta que se enfríe. Quitamos el té y las hojas de laurel.
Cortamos el pulpo y servimos.
Con el agua del pulpo la podemos guardar para
fondos o sopas.
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