Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

jueves, 23 de junio de 2016

PULPO ESTILO NIPON

Otra versión para hacer pulpo. Espero que os guste.


INGREDIENTES


  • 3 Kilos de pulpo de roca
  • 2 litros de agua
  • 150 gramos de salsa de soja
  • 3 hojas de laurel
  • 20 gramos de té verde








PREPARACION

Compramos el pulpo, lo limpiamos bien sobre todo las ventosas de las patas.
En una olla grande ponemos agua con sal y esperamos a que hierva, cogemos el pulpo  y lo metemos 3 veces en el agua. Una vez asustado, cogemos otra olla y ponemos 2 litros de agua, con el té verde (si es en bolsita mejor), la salsa de soja y las hojas de laurel. Dejamos a que empiece a hervir y añadimos el pulpo. Ponemos al fuego sin que llegue a hervir. Tapamos con una tapa la olla (dejamos una pequeña obertura) y lo dejaremos unos 40 minutos.
Apagamos el fuego y dejamos unas tres horas hasta que se enfríe. Quitamos el té y las hojas de laurel.
Cortamos el pulpo y servimos.
Con el agua del pulpo la podemos guardar para fondos o sopas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario