Codigo Qr

Códigos QR / Qr Codes

sábado, 22 de agosto de 2015

VASITO DE PATATA CON MORCILLA DE POLLO Y GELÉ DE PIMIENTOS

Esta receta da un poco de faena pero el resultado final es excelente.


INGREDIENTES.


  • 3 Patatas grandes
  • 2 Morcilla de  Pollo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Hoja de gelatina
  • Aceite de Oliva
  • Aceite de Girasol

PREPARACION

Pelamos las patatas y las lavamos. Con ayuda de un cortapasta pequeño (tamaño chupito), cogemos la patata y con mucho cuidado haremos un poco de fuerza ( con la ayuda de palma de la mano)  para que el cortapasta traspase totalmente la patata. Cuando tengamos varios hechos, cogeremos el descorazonador y por en medio haremos un agujero (cuando saquemos el descorazonador, con la ayuda de un cuchillo cortaremos un trocito para hacer el culo del vaso).
En un cazo pondremos bastante aceite de girasol. Dejaremos que este bastante caliente y con muchísimo cuidado incorporamos los vasitos de patata. Los dejaremos hasta que queden bien dorados y los dejamos en un plato con papel. (para que se quite el exceso de aceite).
En una sarten con poco aceite incorporamos las morcillas de pollo (que habremos quitado antes la piel y la hemos desmenuzado), le daremos un par de vueltas y la reservamos.
En la misma sarten con el aceite de la morcilla añadiremos el pimiento verde y rojo en tiras. Le daremos unas vueltas. Cuando veamos que ya estan lo retiramos del fuego.
Cogemos el vaso y ponemos dentro los pimientos, los trituramos bien con su aceite y añadimos la hoja de gelatina que previamente hemos deshidratado.
Lo ponemos en un bol pequeño y dejamos que repose en la nevera (hasta que este gelificado)

Para emplatar.
Cogemos el vaso de patata con cuidado de romperlo. Ponemos con la ayuda de una cuchara pequeña la morcilla de pollo y encima un cuadradito de la gelé de pimientos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario