INGREDIENTES
- 1 Pollo entero limpio
- 1 Patata
- 1 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida
- Una ramita de tomillo
- 1 botella de 1/3 de cerveza
- Preparación Massala (diferentes especias)
- Aceite de oliva virgen
- Un poco de agua
PREPARACIÓN
Limpiamos
bien el pollo (plumas).
Cortamos
la patata en gajos y la cebolla en juliana y lo añadimos en la bandeja,
acompañado de la hoja de laurel. Añadimos sal y pimenta. Incorporamos un poco
de agua y un par de cucharadas de cerveza.
Cogemos
el pollo y lo embadurnamos de aceite de oliva, añadimos sal, pimienta negra y
la preparación que en este caso he puesto yo y que lleva (pimentón, cilantro, cúrcuma,
comino, ajo, chile, jengibre, canela, clavo, hinojo, limón, anís estrellado).
Con las manos intentamos que las especias cubran toda la piel.
Insertamos
la botella y dejamos que el cuello de la botella sobresalga del pollo, metemos
entre la botella y el pollo un par de ramitas de tomillo.
Apoyamos
el pollo en el centro de la bandeja y al horno
Horno
170ºC aproximadamente una hora.
Cada 20
minutos si vemos que no sale cerveza de la botella, añadimos con la ayuda de
una cuchara un poco de sal para que salga de nuevo el líquido e impregne el
pollo (cuidado en hacerlo, puede quemaros), además en este caso yo también con
la ayuda de un pincel mojo un poco de cerveza y lo paso por la piel. Esto lo
repetimos cada 20 minutos y cuando veamos que la piel está bien rustida.
Cuando
el pollo este hecho, dejamos enfriar un poco para retirar la botella (ojo que
quema) y hacemos una salsa con la patata, la cebolla y el jugo que ha soltado
del pollo (túrmix) y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario